当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : VirtualBox-我遇到的新问题
帖子发表于 : 2007-02-14 13:08 

注册: 2007-01-08 10:48
帖子: 426
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天我发贴提出的问题我已经解决了,原来启动sharedfolder是有顺序的:
1、在启动XP Guest前打开Terminal,输入命令:
VBoxManage sharedfolder add “<VM name>" -name "<sharename>" -hostpath "/home/..../..."
2、启动XP Guest(确保在做1之前已经安装了Guest additions),启动DOS窗口,输入命令:
net use x: \\vboxsrv\<sharename> 注:x是驱动器号
一般会提示完成。

但是我这里碰到一个问题,就是上述操作之后虽然出现了网络驱动器,但显示是“断开的XXX驱动器”,而且一旦我使用Word打开那里的DOC文件并且修改后进行保存会立即提示我错误,我至今搞不懂是为什么?是权限问题吗?请大家帮忙。谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-18 13:36 

注册: 2007-02-08 11:15
帖子: 19
地址: FJ.龙岩
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没错,我也发现启动是有顺序的。设置共享需要在XP关闭的情况下操作,然后再开启XP,进行磁盘映射。如果之前有多次尝试共享出现无法共享的提示,需要用remove参数先移除共享,再按步骤重新设置。

我的网络驱动器那里,也显示“断开网络驱动器( X: )”,但是我可以对里面的文件进行读写操作,不会出错,这跟lz似乎不一样,会不会是权限问题?把用户加入vboxuser组试试看吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译