VirtualBox-我遇到的新问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

VirtualBox-我遇到的新问题

#1

帖子 badcat » 2007-02-14 13:08

昨天我发贴提出的问题我已经解决了,原来启动sharedfolder是有顺序的:
1、在启动XP Guest前打开Terminal,输入命令:
VBoxManage sharedfolder add “<VM name>" -name "<sharename>" -hostpath "/home/..../..."
2、启动XP Guest(确保在做1之前已经安装了Guest additions),启动DOS窗口,输入命令:
net use x: \\vboxsrv\<sharename> 注:x是驱动器号
一般会提示完成。

但是我这里碰到一个问题,就是上述操作之后虽然出现了网络驱动器,但显示是“断开的XXX驱动器”,而且一旦我使用Word打开那里的DOC文件并且修改后进行保存会立即提示我错误,我至今搞不懂是为什么?是权限问题吗?请大家帮忙。谢谢!
duron158
帖子: 19
注册时间: 2007-02-08 11:15
来自: FJ.龙岩
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 duron158 » 2007-02-18 13:36

没错,我也发现启动是有顺序的。设置共享需要在XP关闭的情况下操作,然后再开启XP,进行磁盘映射。如果之前有多次尝试共享出现无法共享的提示,需要用remove参数先移除共享,再按步骤重新设置。

我的网络驱动器那里,也显示“断开网络驱动器( X: )”,但是我可以对里面的文件进行读写操作,不会出错,这跟lz似乎不一样,会不会是权限问题?把用户加入vboxuser组试试看吧。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”