[问题]ADSL下VirtualBox虚拟的Ubuntu如何设置上网

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
maverigeo
帖子: 3
注册时间: 2006-10-28 17:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ADSL下VirtualBox虚拟的Ubuntu如何设置上网

#1

帖子 maverigeo » 2007-02-16 15:01

寒假回家在WindowsXP下用VirtualBox虚拟了一个Ubuntu,家里上网用的是移动ADSL,windowsxp下不需要帐号密码直接采用PPPOE拨号就可以上,该如何设置才能让Ubuntu也连上网络?
(PS:无法apt更新实在是痛苦,不得不手工下载deb包来安装)
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-02-16 15:27

nat就直接使用宿主机的网络啊。
● 鸣学
maverigeo
帖子: 3
注册时间: 2006-10-28 17:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 maverigeo » 2007-02-16 16:05

virtualbox网络设置的确实是NAT,但是无法上网,VirtualBox user manual里面也没详细说要做什么设置,
是否在HOST OS和Guest OS里面需要做些配置?
alexlee1216
帖子: 18
注册时间: 2007-02-16 14:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 alexlee1216 » 2007-02-16 16:12

我也有相同的问题
在 WINXP里装了 VB(偷懒下哈) 虚拟的 硬件系统安装的 6.10 有声音,就试网络不正常,怎么配置都联不上,不过我 跟 LZ不一样,我是直接连路由上的,路由拨号,
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 karron » 2007-02-16 16:45

我只在ubuntu里面用virtualbox模拟过windows,可以直接上网的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
sansan
帖子: 7
注册时间: 2007-02-19 5:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 sansan » 2007-02-19 5:33

我也想知道,在VMWARE下面的设置

谢谢!!!
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 huangjiahua » 2007-02-19 9:28

在 vbox 网络设置里用默认的 NAT 就可以了,
guest 里用自动获取 IP ( 用 DHCP ),

如果还不能上网,试试重启下 host 机器
跃过无数的时间断层,只为了在
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”