关于ubuntu下使用virtualbox安装ghostXP的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
shlghl
联系:

关于ubuntu下使用virtualbox安装ghostXP的问题

帖子 shlghl » 2010-12-06 11:11

前段时间在笔记本上装了ubuntu10.10,到现在是XP+WIN7+ubuntu三系统,ubuntu10.10装了macbuntu主题后想长期使用ubuntu,昨天在里边装了virtualbox最新版了,可是装ghostxp的时候就碰到问题了,分区什么的都没问题,因为我以前在windows系统下的VM上也能装上ghostxp,操作上应该没问题,但是恢复完成之后(就是ghost那个蓝色进度条)就弹出个错误,说系统没能安装完成叫重新启动安装程序,当时也没截图下来,现在是在办公室,网上找了很多,说是 ghostxp里的摸个驱动的问题,删除了就可以了,还没实验,刚刚下载了个新的ghostxp,晚上回去再试试

我想问一下,有谁有类似的问题或者有可以使用的ghostxp版本,推荐一下,因为在虚拟机里装,所以ghost相比原版好一点,不想装原版的额 谢谢了
头像
hasee.wu

Re: 关于ubuntu下使用virtualbox安装ghostXP的问题

帖子 hasee.wu » 2010-12-06 11:13

先分区,再手工操作ghost , image to partition 可以成功
头像
tenzu
论坛版主

Re: 关于ubuntu下使用virtualbox安装ghostXP的问题

帖子 tenzu » 2010-12-06 11:16

听2L的,或者找安装版windows
头像
shlghl
联系:

帖子 shlghl » 2010-12-06 11:18

hasee.wu 写了:先分区,再手工操作ghost , image to partition 可以成功
嗯 ,谢谢,我下班回去试试,白天要上班,真相现在就试试去,呵呵 :em02
头像
shlghl
联系:

帖子 shlghl » 2010-12-06 11:41

tenzu 写了:听2L的,或者找安装版windows
我现在有XP和windows7,我刚刚忽然想到是不是可以在XP里用virtualbox安装好虚拟的ghostxp系统,然后在ubuntu里用virtualbox载入,不知道可行不可行哦 呵呵
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-06 11:45

可以直接加载vdi从而达到类似目的
可是“在XP里用virtualbox安装好虚拟的ghostxp系统”和直接在ubuntu里用vbox装ghostxp有区别么?
头像
shlghl
联系:

帖子 shlghl » 2010-12-06 11:50

tenzu 写了:可以直接加载vdi从而达到类似目的
可是“在XP里用virtualbox安装好虚拟的ghostxp系统”和直接在ubuntu里用vbox装ghostxp有区别么?
嘿嘿,我是想在ubuntu里如果实在装不上ghostxp的话,我就现在xp里安装好之后,然后在ubuntu利用,在XP里安装只是相当于中介一般,呵呵 不过还是想直接在ubuntu里装 呵呵 应该没什么大问题
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-06 11:58

不管在XP还是ubuntu里,你都是要在vbox里装ghostxp啊
头像
shlghl
联系:

帖子 shlghl » 2010-12-06 16:27

tenzu 写了:不管在XP还是ubuntu里,你都是要在vbox里装ghostxp啊
:em06 刚发现是我搞错了,virtualbox安装ghostxp不管在哪个系统都有那问题,我刚刚误以为那问题是ubuntu里才有的 呵呵
头像
shlghl
联系:

帖子 shlghl » 2010-12-07 13:33

tenzu 写了:不管在XP还是ubuntu里,你都是要在vbox里装ghostxp啊
ghostxp安装好了,原来恢复完成之后要在PE里先把processr.sys删除掉就可以正常了,呵呵 ,但是安装好之后出来新的问题,那个增强工具包是灰色的不能安装,我想可能是下载的那个没带增强包,刚刚下载了那个镜像文件,到时候手动载入虚拟光驱安装应该可以了,特想玩玩那个无缝模式 嘿嘿
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-07 13:40

官网去找guest addon的iso,挂上以后运行里面autorun.sh就行了
头像
shlghl
联系:

帖子 shlghl » 2010-12-07 14:14

tenzu 写了:官网去找guest addon的iso,挂上以后运行里面autorun.sh就行了
嗯,我已经下载好了,就等晚上回去安装了,呵呵 谢谢指导
清空之巅
联系:

帖子 清空之巅 » 2010-12-07 14:35

可以去着看看 有解决的方法[url] http://goo.gl/FbUqh[url]
Linux迷爱上http://www.linuxmi.org
欢迎光临!
头像
shlghl
联系:

帖子 shlghl » 2010-12-08 15:05

清空之巅 写了:可以去着看看 有解决的方法[url] http://goo.gl/FbUqh[url]
谢谢 已经全部解决了 呵呵