請問一下虛擬機中是不是無法再使用Virtualbox

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
damn09
帖子: 2
注册时间: 2013-04-02 23:52
系统: Windows
送出感谢: 0
接收感谢: 0

請問一下虛擬機中是不是無法再使用Virtualbox

#1

帖子 damn09 » 2013-04-03 0:00

我買了一個OpenVZ分割的VPS.然後安裝了ubuntu的12.04 LTS版本

之後安裝X windows跟VNC.也安裝好Virtualbox.但是要創建時.記憶體

那邊無法調整..左邊顯示最低4MB..右邊卻是0MB.橫條無法往右拉.這是正常的嗎

這是該VPS的配備
1204045024.PNG
這是橫條無法向右拉的畫面
402404.PNG
头像
AutoXBC
帖子: 1744
注册时间: 2007-10-23 12:54
送出感谢: 2 次
接收感谢: 24 次

Re: 请问一下虚拟机中是不是无法再使用Virtualbox

#2

帖子 AutoXBC » 2013-04-03 2:18

看看这个
http://www.cclove.me/8703ec2cc01f218c7a ... 77f42.html

OpenVZ 本质上不是虚拟化,你运行的程序都是在 host 上运行,OpenVZ 不过是创建了一个虚拟环境把你的程序和 host 其他程序隔离开,看起来你好像有台完整的机器,实际你得到的硬件资源就是那一个程序的资源而不是完整系统。

每增加一个新的实例,消耗的资源都相当少,那么分配给你的真实资源配额也相当少,不恰当的说,是被大量超卖的,怎么可能支撑你再装一个 Vbox 呢。
damn09
帖子: 2
注册时间: 2013-04-02 23:52
系统: Windows
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问一下虚拟机中是不是无法再使用Virtualbox

#3

帖子 damn09 » 2013-04-03 2:33

AutoXBC 写了:看看这个
http://www.cclove.me/8703ec2cc01f218c7a ... 77f42.html

OpenVZ 本质上不是虚拟化,你运行的程序都是在 host 上运行,OpenVZ 不过是创建了一个虚拟环境把你的程序和 host 其他程序隔离开,看起来你好像有台完整的机器,实际你得到的硬件资源就是那一个程序的资源而不是完整系统。

每增加一个新的实例,消耗的资源都相当少,那么分配给你的真实资源配额也相当少,不恰当的说,是被大量超卖的,怎么可能支撑你再装一个 Vbox 呢。
我知道OpenVZ一般都是超賣..但是即使我選Windows 3.1.只需要幾十MB.一樣無法往右拉.所以我覺得超賣不是原因
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”