[问题]如何安装vmware?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
superspecter007

帖子 superspecter007 » 2007-03-05 14:08

各位大哥,你们是怎么装vmware的?我用
sudo apt-get install vmware
说是找不到安装包。

在新利得里搜,只有一堆VMware-player*

我是第一次用虚拟机,准备着用它做LFS。
哪位兄弟帮忙提供一个教程?先谢谢了。
hundredbugs

帖子 hundredbugs » 2007-03-05 16:35

做LFS本来就很费时间,用vmware会更慢。虽然虚拟机的暂停和快照功能在作LFS过程中很实用,不过学一下恢复状态也不是很难,而且都有一些很详细的手把手的教程。

还是在真实机器上玩LFS吧。
killjanuary

帖子 killjanuary » 2007-03-05 17:22

没记错的话,LINUX下的VNWARE只有PLAYER,也就是只能使用已经存在的VM镜像。
superspecter007

帖子 superspecter007 » 2007-03-05 21:03

已经在物理机上做过一次了,这次是准备不看手册做一遍。

那不是要在Windows下也装一个,再建个虚拟机,最后回到Linux下运行虚拟机?
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-07-15 9:08

killjanuary 写了:没记错的话,LINUX下的VNWARE只有PLAYER,也就是只能使用已经存在的VM镜像。
确实是这样的么?我非常喜欢vmware,不知道有没有在Linux下的vmware workstation呢?
时间: 2007-7-09 周一, 上午5:26 标题: [问题]在Ubuntu7.04下VMware Workstation6上网的问题 引用回复
我的系统是Ubuntu7.04 电信ADSL拨号上网
用源码包安装了VMware Workstation6
在VMware Workstation中安装了深度的xp
选择host-only模式不能上网
其他的也不能上网
PS:U可以上网
PS2:我记得的在win下VMware Workstation好像要把eth0什么的选择一下才能
在虚拟机中上网,但是我在VMware Workstation 6 for linux版中没找到这个
设置的地方(会不会是我记错了)
PS3:具体要怎么弄,请说详细一些~谢谢
从上面这段话可以看出,Linux下有vmware workstation的哦!
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-07-16 15:38

有workstation,不过建议使用player.正版第一.镜像可以到http://www.esayvmx.com做一个.