当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 困惑很久的问题:关于ubuntu控制台
帖子发表于 : 2007-03-14 10:51 

注册: 2007-01-05 14:18
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教关于ubuntu控制台的问题:ubuntu在桌面环境的优秀表现,赢得的广大Linux们的肯定。她是不是取消了存命令行模式的终端了呢?我安装的是6.10。开机时直接进入桌面环境,按ctrl+alt+F1~F8时进入的还是很不清晰,无法分辨的桌面环境,其他版本的Linux应该进入存命令行模式的终端。难到ubuntu的终端只能向WINXP一样只能在桌面环境下运行吗?还是版本问题,或安装问题?急切等待高手的回复。谢谢!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:00 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
很不清晰,无法分辨的桌面环境
什么概念?没见别人说过有问题啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:04 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
没遇到过楼主说的情况

ctrl+alt+F1~F6

一直没问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:05 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu不都有一个Recovery Mode吗?如果真想要进入终端环境的话,这个应该就是咯~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:07 

注册: 2007-01-05 14:18
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
进入的不是命令行的工作台,内容与ctrl+alt+F7桌面内容一样,只是非常模糊,分辨率很低。
谢谢你的回复,你按ctrl+alt+F1可以进入命令行模式吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:08 

注册: 2006-08-22 11:13
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的一台机子也是,装了显卡驱动后按ctrl+alt+F2就会花屏。转回X就没问题。我的显卡是X1300。但在我的笔记本上就没这种现象。
正在想办法解决中。也希望各位老大给点建议。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:09 
头像

注册: 2007-01-28 11:53
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Recovery Mode
我也一直认为这个就是命令行模式


_________________
俺滴博客,欢迎光临


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:11 

注册: 2007-01-05 14:18
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是虚拟机vware,是不是与它有关呢?我重装了两次都有这个问题,安装时需要什么选择吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:16 

注册: 2007-01-05 14:18
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用虚拟机时,ctrl+alt+F1~F6都有这个现象,原来与显卡有关,谢谢6楼的信息。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:16 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很奇怪,我的按Ctrl+Alt+F1就可以进入终端了啊,没有问题~~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:19 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机?原来有这个问题的都是用的虚拟机?不是正式的Ubuntu操作系统吗?

如果是这样的话,那么这些键是否和虚拟机的某些热键冲突呢?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:21 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
点我签名档。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:23 

注册: 2007-01-05 14:18
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该没有冲突,我用来虚拟Red Hat 和Freebsd都没有这个问题,应该与不是热健冲突吧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 11:29 

注册: 2007-01-05 14:18
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,马上去报到


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 20:19 

注册: 2007-03-14 18:10
帖子: 67
地址: 天山脚下
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
i know! thank you!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译