virtualbox虚拟Win的体验

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-07 9:37

好帖!要顶!
刚好想在ubuntu下安装一个虚拟机,就看到如此好的教程帖!
谢谢楼主分享,谢谢高手指导!学了中。。。。。。
:lol:
头像
wth123456

帖子 wth123456 » 2007-06-07 12:52

好文章啊,下次也装个vb玩玩。
only-fun

帖子 only-fun » 2007-06-14 10:17

呵呵,以前在WINDOWS的时候用的是VM!!

现在的VIRTUALBOX是不不支持中文啊??
绝对新手!

请多关照!
xmhuangjianzhang

帖子 xmhuangjianzhang » 2007-06-15 22:25

那个精简XP下载不了啊,用用户是谁啊,密码是多少啊,下载过的告诉我啊
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-06-15 22:29

xmhuangjianzhang 写了:那个精简XP下载不了啊,用用户是谁啊,密码是多少啊,下载过的告诉我啊
这个只有网上再搜搜了,我记得当时我下的时候可是费了些心的,不过可没涉及什么用户。只是可能是下载服务器的问题,找了好几个都下不了,最后找了一个才弄好了。

网上输入deepin xp或精简XP再搜搜
头像
闪电战
系统: Windows 10 x64

帖子 闪电战 » 2007-07-23 0:08

OK,现在装了VBOX,正在装2000
头像
雄鸡起舞

帖子 雄鸡起舞 » 2007-07-25 1:48

VB(不是MS的那个) 我虚拟机里安装了N个小时还不行。。不知道真机怎么样……
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-07-25 8:52

ls的似乎十分谨慎,装什么都在虚拟机里实验。虚拟机固然好,但毕竟和真机有差别(最大最明显的就是硬件配置的限制)
我试过Vbox1.38,出了没试过游戏,其他的表现就像本文说的那样,几乎无所不能。

Vbox新版本1.40已经出来了好些日子了,由于我最近需求不大,所以我还一直没有机会试试,但看网上众多的一至称赞的文章,就知道Vbox1.40特别好。
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2007-07-27 10:12

原版winxp也才占了180MB
头像
thinkbadzyz

感叹

帖子 thinkbadzyz » 2007-08-08 10:08

似乎virtualbox比vmware占用更多的系统资源 尤其是CPU 我在win下用virtualbox虚拟ubuntu时候cpu一直高达90%以上 vmware只是在最初检测硬件的时候高 进入系统一般也就10%-30%之间
生如夏花之绚烂 死若秋叶之静美
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 感叹

帖子 skyx » 2007-08-08 10:15

thinkbadzyz 写了:似乎virtualbox比vmware占用更多的系统资源 尤其是CPU 我在win下用virtualbox虚拟ubuntu时候cpu一直高达90%以上 vmware只是在最初检测硬件的时候高 进入系统一般也就10%-30%之间
楼主说的是在linux用vbox上虚拟windows ,用了就知道linux上的xp 有多块了,super pi成绩几乎和原生的物理机xp成绩相同。开机速度用快照闪电开机,就算不用快照,在vbox上xp的开机感觉也比真实的物理xp快,不打游戏的话,基本上可以把硬盘上的win分区请走了
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
firefoot

Re: 感叹

帖子 firefoot » 2007-08-10 14:52

skyx 写了:
thinkbadzyz 写了:似乎virtualbox比vmware占用更多的系统资源 尤其是CPU 我在win下用virtualbox虚拟ubuntu时候cpu一直高达90%以上 vmware只是在最初检测硬件的时候高 进入系统一般也就10%-30%之间
楼主说的是在linux用vbox上虚拟windows ,用了就知道linux上的xp 有多块了,super pi成绩几乎和原生的物理机xp成绩相同。开机速度用快照闪电开机,就算不用快照,在vbox上xp的开机感觉也比真实的物理xp快,不打游戏的话,基本上可以把硬盘上的win分区请走了
楼上的女侠说的太对了,现在基本上不用两个系统来回切换了。日常office的工作在xbox下面全部搞定了,效率这个高啊。呵呵。
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2007-08-15 11:11

adqin 写了:ls的似乎十分谨慎,装什么都在虚拟机里实验。虚拟机固然好,但毕竟和真机有差别(最大最明显的就是硬件配置的限制)
我试过Vbox1.38,出了没试过游戏,其他的表现就像本文说的那样,几乎无所不能。

Vbox新版本1.40已经出来了好些日子了,由于我最近需求不大,所以我还一直没有机会试试,但看网上众多的一至称赞的文章,就知道Vbox1.40特别好。
先试验一下是好的,比如下载一个不熟悉的软件就可以用虚拟机先试下.
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-08-15 11:28

前几天终于用上1.40,感觉十分良好。速度快了不少,启动非常快,用起来很流畅。
那个文件共享功能非常不错,我认为如没有win下的游戏需求,完全可以将win去掉了。

虚拟机毕竟有其限制,这里我们用的就是精简版的OS。要虚拟其他的系统,如Ubuntu
最好也是弄个精简版,当然其实这些都是可以自己优化的,嫌麻烦就算了。
wanghan519

帖子 wanghan519 » 2007-08-15 11:50

vbox用了半年了一直很好,突然没有预兆就崩溃了,bash里也没有信息,好像自动退出一样。
再打开进行同样的操作也不会崩溃,可是时间一长又崩溃了。
请问有没有人遇到过呀。
救救我呀。