当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vbox里MAC骨头精简版XP上网问题!!
帖子发表于 : 2007-04-04 15:10 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我搞了2天终于把在UBUNTU 下装上VBOX,并虚拟安装了精简版XP,基本配置好屏幕问题,可就是上不了网,在”我的电脑“栏里输入的网址,显示"micrsoft exploer 无法打开搜索页“。我的精简版XP桌面上没有IE,我的‘NETWORK”设置为了NAT 方式了,后来看了论坛说要下驱动,于是根据论坛提供的地址我下载了打包为ISO驱动 ,挂载到XP里,打开ISO ,看到驱动文件,但不知道怎么安装,里面没有.exe文件,不能执行安装,怎么安装呢,把驱动复制到特定目录下??还有VBOX不是虚拟了网卡吗?还需要另外安装驱动吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 15:19 
头像

你看有没有网卡,打开网卡,设置成dhcp,然后就可以了
不过精减版的XP没用过,不知道有什么问题

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 20:13 

http://blog.eshangrao.com/index.php/200 ... virtualbox

下载这里的驱动!

然后在我的电脑上点右键,选属性,然后在硬件管理器中的未知硬件中选更新驱动,然后就将位置设为光驱,就可以用了!!!!!!!!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 20:14 

另外,它里面的浏览器无法正常上网,所以你还要装傲游之类的东西!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 21:13 
头像

接收感谢: 2
那个版本似乎精简掉了不少驱动的

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 21:28 

这个版本几乎就没有额外驱动,用它的好处是手动安装需要的驱动和生产力软件,仅用于特殊工作场所,终于不用安装防火墙之类的了。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 21:52 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
vbox 用deepxp 不会有问题。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 22:53 

地址: 地球
ino1 写道:
这个版本几乎就没有额外驱动,用它的好处手动安装需要的驱动和生产力软件,仅用于特殊工作场所,终于不用安装防火墙之类的了。

这句话我怎么看不明白啊!恕我愚笨,“好处=手动安装驱动=不用安装防火墙”,这之间是怎么联系起来的?
还有这个仅用于特殊工作场所是指?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 3:21 
头像

地址: 身后某处
系统: Deepin
送出感谢: 2
努力就会有收获的 楼主的问题应该不算太难 关键是找对问题的本质 那就是 您的驱动没下载错吧

CPU:Athlon II 651K
    RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
    主板:GA-A75M-DS2
    硬盘:西数64M版 2T
    显卡:迅景6790
    显示器:LG W2242TP

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 20:47 
头像

地址: http://adqin.cn
楼主再网上搜搜吧。我也装过你的这个版本,只可惜当时的情形是记不大清楚了。
我装这个版本主要是做个试验,看看这个版本我能否装上VC。结果不行,所以我
就换成了deepin xp。这个挺好的,当然就是占用资源多些。

至于你的问题,你先看看你的客户机里的网卡驱动好装了没有,我记得你的这个版本网卡驱动是有的。
可能还是virtualbox配置的问题。你将network的方式改改试试,这个我目前也还没有弄明白,但既然
有这些选项,应该有用吧,死马当活马医吧。 :lol:

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 21:09 

applnk 写道:
ino1 写道:
这个版本几乎就没有额外驱动,用它的好处手动安装需要的驱动和生产力软件,仅用于特殊工作场所,终于不用安装防火墙之类的了。

这句话我怎么看不明白啊!恕我愚笨,“好处=手动安装驱动=不用安装防火墙”,这之间是怎么联系起来的?
还有这个仅用于特殊工作场所是指?

这个版本是如此的精简以至于没有了IE,安全性就大大的提高了,在加之VBOX的NAT方式天然屏蔽外网攻击,所以这是一个很安全的系统,可以用在不要IE的场所。
其实,没有IE,你完全可以用firefox嘛。贴张该系统下用网易popo截图
图片

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-06 9:18 
头像

谁说vb下面的windows就是安全的,一样能装木马,而且就算ubuntu关闭了主动开放的端口,木马同样可以连接外部的服务器把你的秘密外泄,所以windows下面怎么都是不安全的

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-06 12:12 

没有IE中木马的可能性有多大?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-06 17:58 
头像

难道只有IE是漏洞么。。。你下载flashget之类的东西都有可能是被感染木马的。。。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 21:25 

猛将兄 写道:
难道只有IE是漏洞么。。。你下载flashget之类的东西都有可能是被感染木马的。。。

现在的木马为了躲过防火墙,通常要将线程插入IE或其它系统进程,为了盗取帐号,通常要安装键盘钩子
在精简xp下,似乎没有办法吧?
当然,其它病毒还是有可能的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。