为什么我VirtualBox的剪切板共享只能从虚拟机到宿主机?设置了双向没用

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
科学之子
系统: Debian 9

为什么我VirtualBox的剪切板共享只能从虚拟机到宿主机?设置了双向没用

帖子 科学之子 » 2016-05-28 22:51

并且实机的剪切板在用户角度来看没问题(不清楚X的剪切板机制,但是用户角度实机使用没问题)
Sat May 28 23:01:10 CST 2016
奇怪,果然和我猜想的一样,实机重启就好了
但为什么?
难道是Bug吗?
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 为什么我VirtualBox的剪切板共享只能从虚拟机到宿主机?设置了双向没用

帖子 vickycq » 2017-02-09 14:04

我这恰恰相反,经常只能从宿主机到虚拟机。个别情况下延迟非常大,在虚拟机中复制后要等好几分钟才能到达宿主机。不过以上情况只在 windows guest 中遇到过。在网上看到一条方案说是重启客户机中的 VBoxTray.exe 进程可缓解,还没试过,等有时间试试。
科学之子 写了:实机重启就好了
实机重启时,虚拟机怎么处理的?保存状态/关机?
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
科学之子
系统: Debian 9

Re: 为什么我VirtualBox的剪切板共享只能从虚拟机到宿主机?设置了双向没用

帖子 科学之子 » 2017-02-09 15:13

vickycq 写了:我这恰恰相反,经常只能从宿主机到虚拟机。个别情况下延迟非常大,在虚拟机中复制后要等好几分钟才能到达宿主机。不过以上情况只在 windows guest 中遇到过。在网上看到一条方案说是重启客户机中的 VBoxTray.exe 进程可缓解,还没试过,等有时间试试。
科学之子 写了:实机重启就好了
实机重启时,虚拟机怎么处理的?保存状态/关机?
当时虚拟机好像是正常关机
然后实机重启
我不确定我这里是否经常,但我需要使用时剪切板功能多数情况下都正常工作,只是偶尔出现这种问题.

不过我重启实机前已经试过先让虚拟机重启,没效果.(如果我没记错的话)
b2sun
系统: ubuntu-desktop17.04
联系:

帖子 b2sun » 2017-05-04 20:59

1 安装virtualbox 增强功能。升级virtualbox为最新版
2设置双向共享
3 显示器分配128m或者更高 可以256m

4虚拟机关机 主机关机
5 主机开机。虚拟机开机
6 实现正常访问。确定可以 剪贴板共享双向均可

已经多年使用 没有问题
----------------------------
一波未平 一波又起
人生浮动 心随云飘
----------------------------
智能达人
http://b2sun.cc