[问题]请问我能用qemu启动我硬盘上的windows吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
liufu_ty
帖子: 23
注册时间: 2006-09-26 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]请问我能用qemu启动我硬盘上的windows吗?

#1

帖子 liufu_ty » 2007-04-12 15:28

我试了如下命令:
$ sudo qemu -m 256 -hda /dev/sda -boot c -localtime -kernel-kqemu

之后grub启动了,但是在选了windows的选项后就卡住了,屏幕上还有一点点乱码.

有这样的提示:

Booting 'Micorsoft Windows XP Professional'

root (hd0,0)
Filesystem type uknown, partition type 0x7
savedefault
makeactive
chainloader +1

当然,我直接从硬盘开机启动进win进linux都没问题的.可是在虚拟机qemu下到了这步就不行了.
谁能帮帮忙吗?
头像
yhlfh
帖子: 579
注册时间: 2006-09-02 20:42
来自: 东海明珠
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

#2

帖子 yhlfh » 2007-04-12 19:32

简单的说,不行
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
loverboy
帖子: 14
注册时间: 2006-09-13 15:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 loverboy » 2007-04-18 10:17

我的可以通过硬盘启动到windows, 但是一启动到桌面就重启。郁闷 !
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 windwiny » 2007-04-18 16:57

硬件驱动出错

如果你是用 qume 来 [安装] 在物理分区上的windows ,就可以
TTasNat
帖子: 1
注册时间: 2013-06-16 22:44
系统: Ubuntu+XP
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]请问我能用qemu启动我硬盘上的windows吗?

#5

帖子 TTasNat » 2013-06-16 22:46

我 用qemu-win 能启动 到了 ubuntu 下 就 不 能了
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”