当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的本本用VBOX经常过热断电
帖子发表于 : 2007-04-15 21:00 

注册: 2007-03-18 9:01
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,尤其用摄像头几分钟就热得断电,有什么办法吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 8:54 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
开空调,吹风扇,呵呵


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 8:59 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sinoyster 写道:
开空调,吹风扇,呵呵


:em28 :em38 :em29


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 11:32 

注册: 2007-04-09 10:20
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D :D :D :D 呵呵,搞笑,linux下没有温度控制么?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 12:03 

注册: 2007-03-18 9:01
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道 温度控制怎么设置,断电关机是机器的保护措施吧?如何控制风扇的停和转?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 8:45 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
你试试把cpu频率降低一点呢?


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 10:01 

注册: 2006-01-06 22:55
帖子: 556
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
除尘 :D


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 12:54 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本也很热,开个vb虚拟win,在里面看realplay,到70度了……、
不过没死机断电过


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-11 16:34 

注册: 2006-05-07 14:39
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VBOX里面用WEBCAMER的话,CPU100%


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 1:16 

注册: 2007-05-21 10:19
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机跟主机的信息交换全部是需要cpu运算的,象webcam这种需要大量数据交换的功能当然会加重cpu负担,过热也就不足为怪了,就连msn这样的软件因为需要不断地同服务器联系,发送数据,所以用虚拟机运行msn也会使cpu负载变大,看电影也是如此,cpu长时间大负载运行当然会对硬件产生不良影响甚至缩短寿命,所以最好还是不要在虚拟机里进行这样的工作.rm电影linux下也有软件可以播放,msn也有替代软件,至于webcam就只好到真正的windows系统下去用了.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 可以使用 cpu 降低频率软件
帖子发表于 : 2008-06-07 14:11 

注册: 2008-03-19 15:13
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以使用 cpu 降低频率软件

网上可以搜索到

sudo apt-get install cpufrequtils

使用方法,可能需要sudo:
查看cpu当前频率信息: cpufreq-info
设置模式:cpufreq-set -g {powersave, userspace, ondemand, conservative, performance}
对应于{最省电(最低频率),用户控制,最高或最低,正常,最大性能}

选择 2 时,使用 cpufreq-set -f {600~1500}(设置你的频率,使用cpufreq-info可以查看你的cpu支持哪些)

选择 1,3,4,5 的时候在以下范围内自动控制:
使用 cpufred-set -d 600M (最低) ,cpufreq-set -u 1.5G (最高)

还有参数 -c 对于多核cpu,c就是cpu的序号,使用cpufreq-info可以查询到。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 14:15 

注册: 2008-03-19 15:13
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的虚拟机一般只使用IE,所以我使用的时候,都是设置最低频率,可以有效的控制cpu温度。

不用这个软件的时候,温度经常超过60, 我限制最低频率后,温度保持39,
设置 600M-1.2G的时候,温度控制再50左右,感觉还是不错的。

当然,大家可以自己控制。毕竟cpu闲着也是闲着,但夏天还是注意不要过高温度
死机还是小事,cpu坏了就亏了。

最后秘籍,虚拟机不用的时候一定要 暂停 !!!!!

我的本子比较破了。
ibm T42 ,120G硬盘,1.5G内存,cpu 600Mhz-1.5Ghz 迅驰一代


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 15:05 

注册: 2008-04-28 22:02
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
用像确实是这样 用VB时 本本掉电特别快


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 11:29 

注册: 2006-01-06 22:55
帖子: 556
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拆开除尘,很有效!
去年我的也这样


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 11:26 

注册: 2008-04-23 13:45
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也存在同样的问题,开启VITUAL BOX后,键盘都有些发烫


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译