有些郁闷,浪费了一天也没把vbox的桥接给设好

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
ibear
帖子: 787
注册时间: 2006-10-19 8:43
来自: 长江口
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

有些郁闷,浪费了一天也没把vbox的桥接给设好

#1

帖子 ibear » 2007-04-22 10:08

看了手册就一页内容,原本以为很简单,没想到尝试了N次,google了M把,还是没成。
出现的结果有:
host、guest都不能上网
host能上网、guest不能上网
host不能上网、guest能上网

什么组合都有了,就是没有两个都能上网的结果,几近崩溃

下面是我的操作(从手册上摘下的):
tunctl -t tap1 -u <username>
brctl addbr br0
ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc
brctl addif br0 eth0
dhclient br0 #这个总是出错,怎么手工配置?
brctl addif br0 tap1
ifconfig tap1 up
/etc/init.d/networking restart

host
ip: 192.168.0.11 gw: 192.168.0.10(路由器)
guest
ip: 192.168.0.110 gw: 192.168.0.10

dns设置是固定的(opendns)

防火墙也关掉了:(


google到的一些文章中配置,或多或少与官方的设置有些差异,比如有些还指定了tap1的地址,还有ifconfig tap1 0.0.0.0 promisc等等,也不知是否必要?
onandon
帖子: 29
注册时间: 2006-02-12 18:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 onandon » 2007-04-23 22:37

我也是设置了一晚上,刚搞定^_^ 我参考了virtualbox的wiki上ubuntu的配置帖子和官方的配置,似乎要重启一下。好像跟eth0的ipv4不能释放有关.

http://www.virtualbox.org/wiki/Automatic_Bridge_Ubuntu
头像
avauntage
帖子: 570
注册时间: 2005-09-22 10:15
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 avauntage » 2007-04-24 8:54

默认的安装中,虚拟机就可以通过nat上网的啊,为什么还要设?
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
springlarry
帖子: 286
注册时间: 2006-06-08 8:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 springlarry » 2007-04-24 9:38

对呀,默认的就可以了,我的就是默认NAT就可以了。不要乱动反而可能会好点。
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

#5

帖子 Strange » 2007-04-24 9:54

vbox1.38支持端口映射了,不用bridge基本上也可以了
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”