当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有些郁闷,浪费了一天也没把vbox的桥接给设好
帖子发表于 : 2007-04-22 10:08 
头像

注册: 2006-10-19 8:43
帖子: 787
地址: 长江口
送出感谢: 1
接收感谢: 2
看了手册就一页内容,原本以为很简单,没想到尝试了N次,google了M把,还是没成。
出现的结果有:
host、guest都不能上网
host能上网、guest不能上网
host不能上网、guest能上网

什么组合都有了,就是没有两个都能上网的结果,几近崩溃

下面是我的操作(从手册上摘下的):
tunctl -t tap1 -u <username>
brctl addbr br0
ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc
brctl addif br0 eth0
dhclient br0 #这个总是出错,怎么手工配置?
brctl addif br0 tap1
ifconfig tap1 up
/etc/init.d/networking restart

host
ip: 192.168.0.11 gw: 192.168.0.10(路由器)
guest
ip: 192.168.0.110 gw: 192.168.0.10

dns设置是固定的(opendns)

防火墙也关掉了:(


google到的一些文章中配置,或多或少与官方的设置有些差异,比如有些还指定了tap1的地址,还有ifconfig tap1 0.0.0.0 promisc等等,也不知是否必要?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 22:37 

注册: 2006-02-12 18:48
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是设置了一晚上,刚搞定^_^ 我参考了virtualbox的wiki上ubuntu的配置帖子和官方的配置,似乎要重启一下。好像跟eth0的ipv4不能释放有关.

http://www.virtualbox.org/wiki/Automatic_Bridge_Ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 8:54 
头像

注册: 2005-09-22 10:15
帖子: 570
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
默认的安装中,虚拟机就可以通过nat上网的啊,为什么还要设?


_________________
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 9:38 

注册: 2006-06-08 8:53
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对呀,默认的就可以了,我的就是默认NAT就可以了。不要乱动反而可能会好点。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 9:54 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
vbox1.38支持端口映射了,不用bridge基本上也可以了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译