当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : VirtualBox实际上还是很挑机器的
帖子发表于 : 2007-04-22 17:05 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想,只有像我这样,在若干不同的机器上装过virtualbox的人是有些资格说这话的
而我的安装过程,既有用deb包安装,也有用OSE版本自己编译安装的
总结写来,能让vbox跑的很流畅,还是要有些运气的
在我的笔记本上面
Centrino1代,1.6Ghz,1.25G内存,ATI X300 128M独显
安装上Virtualbox之后,速度如飞,比真实机器上跑的还快
而在我的一台台式机
PIV 2.8G,1G内存,Intel集成显卡
安装上Virtualbox之后,简直速度无法忍受

Virtualbox其实和kqemu和kvm有相似之处,只是实现不同而已。按理说应该和显卡内存关系不大,可实际情况就是有这么大的差别,代码实在太多了,没空看,而且跑的慢的机器是公司机器,加班debug一个vbox似乎老板也不答应

至于稳定性,因为我不在vbox上面运行苛刻的程序,倒也看不出来。能wine的绝对不用vbox是我的原则

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 17:39 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
说什么呢。那里有不能wine,而能virutalbox的?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 17:43 

地址: 地球
eexpress 写道:
说什么呢。那里有不能wine,而能virutalbox的?

很多,金山词霸就是个很典型的例子。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 17:50 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
金山词霸,有必要嘛?取词在linux这不同的机制下会正常?在vm下面跑,还有取词的必要?如果不直接取词,何必用这个哦。选择取词的stardict算了。
我以为 lz 只是说些必须在win下面跑的东西。
wine起码支持dx等可以,vm确是做不到的。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 18:02 
头像

我的意思是有的不能wine或者不方便wine的,就用vbox,我表达有问题
典型的
MS office系列,wine可以,可不如vbox
MS Project,wine可以,但效果不如vbox
MS Visio,wine对新的模板有巨大的我无法解决的问题,只能vbox
当然,对于wine来模拟WOW什么的,vbox是绝对不行的

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 : Re: VirtualBox实际上还是很挑机器的
帖子发表于 : 2007-04-26 10:41 

猛将兄 写道:
我想,只有像我这样,在若干不同的机器上装过virtualbox的人是有些资格说这话的
而我的安装过程,既有用deb包安装,也有用OSE版本自己编译安装的
总结写来,能让vbox跑的很流畅,还是要有些运气的
在我的笔记本上面
Centrino1代,1.6Ghz,1.25G内存,ATI X300 128M独显
安装上Virtualbox之后,速度如飞,比真实机器上跑的还快
而在我的一台台式机
PIV 2.8G,1G内存,Intel集成显卡
安装上Virtualbox之后,简直速度无法忍受

Virtualbox其实和kqemu和kvm有相似之处,只是实现不同而已。按理说应该和显卡内存关系不大,可实际情况就是有这么大的差别,代码实在太多了,没空看,而且跑的慢的机器是公司机器,加班debug一个vbox似乎老板也不答应

至于稳定性,因为我不在vbox上面运行苛刻的程序,倒也看不出来。能wine的绝对不用vbox是我的原则

我恰恰相反,能不用wine就尽量不用wine

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 14:26 

接收感谢: 1
俺的安装经历是内存越大越好,
512M内存的时候,得在刚开机的那会进vbox才比较流畅。之后,都不敢开vbox了,会出现假死的现象。
现在加了根512M的内存,跑起来和真实的机器差不多,可能还快点。

现在在vbox里装了origin、pcpdfwin等软件,处理试验数据的时候再不用重启回windows了。哈哈。

现在vbox里头的windows就是我的试验数据分析处理平台了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 14:41 
头像

我的赛羊1.73G 512内存,intel 945 集成显卡,用 Vbox跑 XP 也没像你说的那么慢

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 20:02 

owwbu 写道:
512M内存的时候,得在刚开机的那会进vbox才比较流畅。之后,都不敢开vbox了,会出现假死的现象。
现在加了根512M的内存,跑起来和真实的机器差不多,可能还快点。

现在在vbox里装了origin、pcpdfwin等软件,处理试验数据的时候再不用重启回windows了。哈哈。

现在vbox里头的windows就是我的试验数据分析处理平台了。

数据处理用gnuplot,画图用mpost, 虚拟机里我只是在没有办法用word的时候才用,因为有些表格处理还是靠他,
crossover也有时候有些效果不行。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 21:32 
头像

不过老实话,我曾经在vbox上装win98,慢得要死,后来发现装win2000其实不错。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 21:33 

ubantu 写道:
owwbu 写道:

数据处理用gnuplot,画图用mpost, 虚拟机里我只是在没有办法用word的时候才用,因为有些表格处理还是靠他,
crossover也有时候有些效果不行。

得用到一些数据库软件,似乎没有linux版的。
另外,origin用习惯了。而且怕别的软件出来出来的图表格式,老板们的msoffice认不出来。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。