有谁知道如何克隆VBOX虚拟机?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
wanderinrain
帖子: 76
注册时间: 2007-01-21 22:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有谁知道如何克隆VBOX虚拟机?

#1

帖子 wanderinrain » 2007-05-12 23:01

有谁知道如何克隆VBOX虚拟机?我想用以前VMWaret和VirtualPC的方法,就是复制虚拟盘文件,结果不行,因为VDI文件有内部编号。只好一个个安装,真是麻烦。
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 jimmin » 2007-05-12 23:24

试一下新建个Windows,然后在硬盘选择那一步选你复制的那个VDI文件,看行不行。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 skyx » 2007-05-12 23:27

jimmin 写了:试一下新建个Windows,然后在硬盘选择那一步选你复制的那个VDI文件,看行不行。



只copy vdi文个可能不行,可能要把其它配制都copy走
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
wanderinrain
帖子: 76
注册时间: 2007-01-21 22:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

复制是不行的,试过了

#4

帖子 wanderinrain » 2007-05-13 16:28

复制是不行的,试过了。因为每个VDI文件都有ID,不能重复。不象Virtual PC
blblme
帖子: 102
注册时间: 2007-03-24 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 blblme » 2007-05-13 17:43

新建立一块硬盘 然后设置挂接硬盘 用带工具的启动盘镜像 进入dos 启动ghost (网上很多启动盘镜像 vbox加载光盘镜像记得吧大写后缀ISO改成小写 iso )
用ghost 直接硬盘对硬盘 直接拷
然后建立新系统 选择拷好的新硬盘镜像
思路就这样了
wanderinrain
帖子: 76
注册时间: 2007-01-21 22:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ghost的方法想过了,与新装差不多了

#6

帖子 wanderinrain » 2007-05-13 18:18

ghost的方法想过了,与新装差不多了。呵呵
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 jimmin » 2007-05-13 20:36

头像
lasking
帖子: 575
注册时间: 2007-03-14 14:26
来自: 我用眼神杀死你
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 lasking » 2007-05-13 20:44

还有这事 害我白备份一个
头像
xrfang
帖子: 1116
注册时间: 2006-12-08 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xrfang » 2007-05-14 0:16

lasking 写了:还有这事 害我白备份一个


可以备份的 :) 只是要用VBoxManage来管理,直接copy到目录下是不认的。楼上提到的这个链接就是我试验出来的。感觉vbox总体比vmware好,可惜bug多了一点。等它完善。。。
头像
ubuntusky
帖子: 185
注册时间: 2007-02-25 22:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ubuntusky » 2007-05-14 0:20

lasking 写了:还有这事 害我白备份一个


我的vdi目录在windows分区,曾经重装过系统,新系统中/home 还是原来的,vbox还是可以用的

所以,单纯备份vdi是不行的,其它相关目录也要一起备分才行。
头像
xrfang
帖子: 1116
注册时间: 2006-12-08 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 xrfang » 2007-05-14 0:32

ubuntusky 写了:
lasking 写了:还有这事 害我白备份一个


我的vdi目录在windows分区,曾经重装过系统,新系统中/home 还是原来的,vbox还是可以用的

所以,单纯备份vdi是不行的,其它相关目录也要一起备分才行


误导了:) 见上。
wanderinrain
帖子: 76
注册时间: 2007-01-21 22:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

还是没回答我关于克隆虚拟机的问题

#12

帖子 wanderinrain » 2007-05-15 11:06

还是没回答我关于克隆虚拟机的问题。VMWare中克隆非常简单,1秒钟不到,还可以选链接式克隆等。
头像
xyf
帖子: 2032
注册时间: 2007-05-05 23:59
来自: 嘉兴
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#13

帖子 xyf » 2007-05-24 8:51

做个记号,慢慢学习
flamingwind
帖子: 26
注册时间: 2007-03-01 17:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 flamingwind » 2007-06-01 11:06

我就直接把 vdi拷 过来 再做了一个虚拟系统
很好用呀
aloha
帖子: 375
注册时间: 2006-10-11 20:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 aloha » 2007-06-05 9:48

我从来都是克隆整个.VirtualBox目录的。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”