当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Vmware 下的 USB 设备不能用!
帖子发表于 : 2007-05-13 20:28 

地址: China-NJUPT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的主系统是 Ubuntu 7.04 ,在虚拟机在装了 XP ,插入USB设备总是只是 Ubuntu
能识别。 XP却没有反应!
USB设置项都弄了,还是没用。
以前我也是在 Ubuntu 中虚拟了XP,那时候可以,即插即用的。现在怎么就不行了啊

我当初装虚拟机的时候没装成,后来是装了补丁才能用的,是不是这个原因?还有,
在下面的状态栏中总是没有USB的那一项,只有光驱、网卡等。
有加设备了,还是没有用!
怎么办啊???怎么发的贴找不到啊?急!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 20:34 

接收感谢: 1
加入 usbfs 组

代码:
sudo groupadd usbfs
sudo adduser $USER usbfs

#查看 usbfs 的 gid
代码:
cat /etc/group | grep usbfs

#编辑 fstab 文件,添加下面两行,注意你的 gid 可能不是1002,要改成你在 group 中查到的 usbfs 组的 gid。
# VirtualBox 中使用USB设备
none /proc/bus/usb usbfs devgid=1002,devmode=664 0 0
代码:
sudo gedit /etc/fstab

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 0:20 
头像

不知楼主试验了上面的方法没有?结果如何?

我的6.10系统里面有个毛病:必须先插入usb设备,再启动vmware,然后再在console里面选择这个设备,它就从ubuntu里面被dismount,XP虚拟机就认了。

如果我先启动虚拟机,再插入usb盘,虚拟机的console菜单里面不出现这个usb设备。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 15:18 

我按上面方法试了,还是没有。Vmware右下角没有USB的出标出现。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 15:27 

问题还没有解决,继续求救。
我的用Ubuntu用户名为 mirror

mirror@NJUPT-TCL-1:~$ cat /etc/group | grep usbfs
usbfs:x:1001:mirror

sudo gedit /etc/fstab #我加入了如下两行在最后面。
# VirtualBox 中使用USB设备##
none /proc/bus/usb usbfs devgid=1001,devmode=664 0 0

重启后都还没有。 help!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 19:42 
头像

地址: 上海
看图按ADD 添加硬件设备添加后就会出现USB了

附件:
Screenshot-Windows XP Professional - VMware Server Console.png
Screenshot-Windows XP Professional - VMware Server Console.png [ 23.72 KiB | 被浏览 3106 次 ]

Screenshot-Virtual Machine Settings.png
Screenshot-Virtual Machine Settings.png [ 53.06 KiB | 被浏览 3094 次 ]

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 16:30 

楼上说什么?图在哪里?具体一点,有谁能帮我吗?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 16:33 

图看到了,但是这一步我早就做了,没有用的,有USB那一项,但在右下启动时在右下角就没有看到USB的那个图标了。
我用的是 5.5.4 版本的。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 16:58 

mirrorlegend 写道:
问题还没有解决,继续求救。
我的用Ubuntu用户名为 mirror

mirror@NJUPT-TCL-1:~$ cat /etc/group | grep usbfs
usbfs:x:1001:mirror

sudo gedit /etc/fstab #我加入了如下两行在最后面。
# VirtualBox 中使用USB设备##
none /proc/bus/usb usbfs devgid=1001,devmode=664 0 0

重启后都还没有。 help!

Sorry! :oops: 看错了,我看成VBox了。 :oops: :oops: :oops:
Vmware按6楼说的做就行了。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 21:50 

jimmin

我用的是VB啊,按照添加了那两行还是不行啊。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 11:45 

地址: 中国 珠海
是啊,我的也跟楼主的一样,原来这种情况在6.06中也出现过,我在网上查找了解决方法的,后来的补丁解决了这个问题,我就把解决方法给忘了,现在在网上又找不到了,好痛苦。现在更新我的iPod歌曲,我要先插iPod,然后再启动VMWare,这样进入Windows后才能认出,麻烦死了。那个兄弟姐妹还记得6.06下的解决办法,帮忙一下。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 14:44 

地址: 中国 珠海
终于解决了,参照本坛贴帖子[分享]VMware在Edgy(Ubuntu 6.10)下不识别USB设备的解决方法

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 下的 USB 设备不能用!
帖子发表于 : 2009-06-02 10:43 
头像

地址: 四川...泸州||江苏...镇江
:em20

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。