[原创]完美的photoshopCS2平台移植方法

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
jackgdlc
帖子: 58
注册时间: 2006-08-23 14:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[原创]完美的photoshopCS2平台移植方法

#1

帖子 jackgdlc » 2007-05-26 19:37

平常处理图片都是用photoshop的,虽说GIMP也是不错,跟 photoshop好相似,但是用起来总有点不顺的感觉,今天决定搞一个运行在linux下的photoshop,但是在网上找了好多资料都没有虚拟CS 的,不过倒是了解了不少虚拟photoshop 这方面的,最终还是自己去试了,不过来点创新,试着直接把windows下的photoshop CS2 COPY 过来用,嘻嘻,真给我弄得活起来了!!废话少说,看下面吧,只用了六步而已。

第一步:装几个软件包

$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install wine
$ sudo wine
$ sudo apt-get install recode (一会注册表字符编码转换会用到)

第二步:装windows 下的photoshop 文件夹下所有的文件复制过来

copy 整个 “c:\Program Files\Adobe”目录到 “/home/YOURNAME/.wine/drive_c/Program Files/”下。

第三步:将windows 下的photoshop 的注册表文件全部导出

在windows下打开“开始-运行”输入“regedit”,找到 “HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Adobe/”,然后右键点击Adobe选择导出,并命名“adobe.reg”。

第四步:转换注册表文件字符编码

1、将导出的注册表文件COPY到 wine 的目录下,我把它COPY到Adobe下。
2、你在windows和linux下是用什么字符编码你应该知道吧!比如我在ubuntu 下用 ascii,在windows 用ucs-2,那么就用把ucs-2转换成ascii
命令如下:“$ recode ucs-2..ascii adobe.reg“

第五步:将注册表文件导入WINE的注册表中

“$ sudo wine regedit adobe.reg”

第六步:嘻嘻,其实不用做了,只是运行最终想要的photoshop罢了。

$ sudo wine –winver winxp “[path to Photoshop]/photoshop.exe”


好了,完成了,试试你自己的杰作吧!按以上的方法我想CS3也是可以的,我没有试过。举一反三,其它的软件应该都是有可能活起来!自己去试试吧!

如果有什么更好的方法,给我博客写一个MESSAGE,谢谢!

[color=red][size=150]http://joson.lupaw ... ][/color]
shell9000
帖子: 118
注册时间: 2007-05-23 20:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 shell9000 » 2007-05-26 20:18

好文

不知能否用到........

怎才知道自已的 ubuntu 是什麼編碼??

還有個問題是,用PS 的時侯 PS 會檢測字型.......

如找不到可能起不到..........

你成功運行ps 了嗎?
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”