请问用vbox安装windoes后的ip地址的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
nbdxkfq

请问用vbox安装windoes后的ip地址的问题

帖子 nbdxkfq » 2007-05-24 10:42

请问,我在ubuntu下用vbox安装windows后,ubuntu的虚拟网卡的ip地址和windows的ip地址分别是多少?谢谢
头像
marsteel
联系:

Re: 请问用vbox安装windoes后的ip地址的问题

帖子 marsteel » 2007-05-25 14:13

nbdxkfq 写了:请问,我在ubuntu下用vbox安装windows后,ubuntu的虚拟网卡的ip地址和windows的ip地址分别是多少?谢谢
在win命令行窗口运行如下命令

代码: 全选

ipconfig /all
hlhl119

帖子 hlhl119 » 2007-05-26 11:48

marsteel 写了:
nbdxkfq 写了:请问,我在ubuntu下用vbox安装windows后,ubuntu的虚拟网卡的ip地址和windows的ip地址分别是多少?谢谢

是ifconfig,真幽默你
ino1

帖子 ino1 » 2007-05-26 14:58

hlhl119 写了:
marsteel 写了:

是ifconfig,真幽默你
楼上的快忘记windows了哈。
在win下还是会经常听说有人用ls的,楼上的应该也是如此的吧。

对楼主,最好还是之间现看看帮助文件,虽然别人告诉来的快,但不是真确的学习方法。
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!
nbdxkfq

帖子 nbdxkfq » 2007-05-26 22:40

nbdxkfq@nbdxkfq-laptop:~$ ifconfig
eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:02:3F:E8:48:AE
inet 地址:172.30.153.63 广播:172.30.153.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::202:3fff:fee8:48ae/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:26595 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:16960 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:31707532 (30.2 MiB) 发送字节:6235453 (5.9 MiB)
中断:21 基本地址:0x8000

lo 链路封装:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:131 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:131 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:14068 (13.7 KiB) 发送字节:14068 (13.7 KiB)
只有这两块网卡,没有虚拟网卡,用10.*.*.*出现的,谢谢