当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]用vmware workstation虚拟了一个ubuntu 6.06但上不了网是怎么回事
帖子发表于 : 2007-05-31 16:08 

注册: 2005-12-22 10:59
帖子: 21
地址: 地狱
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用vmware workstation5.53虚拟了一个ubuntu 6.06但上不了网是怎么回事,同样我虚拟的xp就能上网!!是不是没有安装vmware tools的原因阿!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 17:14 

注册: 2006-04-03 11:26
帖子: 551
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不要用桥结,用nat连接


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 18:11 
头像

注册: 2006-11-20 12:39
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶楼上。我也是这样的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 18:48 

注册: 2005-12-22 10:59
帖子: 21
地址: 地狱
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是不行~~windows低下的那两个网卡需不需要设置阿!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : LZ问的 有点笼统
帖子发表于 : 2007-05-31 22:29 

注册: 2007-05-25 3:34
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议你 先理清思路和问题,
虚拟机的 网络 我 同样安装情况下 遇到过两种 ,一个 nat方式 进如 linux 不 需要 另外 配置 可以直接 联网
令一种 还算 nat方式 不过 进入 虚拟机的 linux 后需要 配置 网络 才能 联网
具体所 查看虚拟机 的nat 使用的 虚拟网卡所哪个? 一般应该所 8号
进入 真是 机里面的 8号网卡 查看 ip 然后 进入 虚拟机里的 linux 打开 网络配置
使用 静态 ip 把 IP 设置 和 真实机里面的 8号网卡 IP一个段里的 IP 就所 最后 一位 改一下
DNS 不用设置 网关 不用设置
就 可以了 ,如果 还所不行 ,就 打开 终端, 一边 ping 真实机的 ip 一边配置 什么时候 ping 通
然后再此基础上 再ping dns 全通后 一切 ok


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 22:38 

注册: 2006-04-03 11:26
帖子: 551
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
1.windows那边不用配置
2.虚拟机选择nat连接
3.ubuntu下激活eth0或者eth1,不需要配置成静态ip,用动态(dchp)就可以啦


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 22:39 

注册: 2006-04-03 11:26
帖子: 551
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
1.windows那边不用配置
2.虚拟机选择nat连接
3.ubuntu下激活eth0或者eth1,不需要配置成静态ip,用动态(dchp)就可以啦


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : [其它]谢谢楼上几位的帮忙了~~~
帖子发表于 : 2007-06-02 14:43 

注册: 2005-12-22 10:59
帖子: 21
地址: 地狱
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于可以了~~~
我将虚拟机设为nat连接
然后在ubuntu系统里将网卡的ip地址设为dhcp获取,然后将dns地址设置为实际的dns地址,就可以上网了~~~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 哦,我也遇到这样的问题,后来在不谢的探索中解决了,呵呵
帖子发表于 : 2007-06-03 19:44 
头像

注册: 2007-05-24 20:08
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D :D :D :D :D :D


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: [问题]用vmware workstation虚拟了一个ubuntu 6.06但上不了网是怎么回事
帖子发表于 : 2009-09-20 16:39 

注册: 2009-04-12 14:37
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在看来还是有用


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 专业的回复
帖子发表于 : 2009-10-17 22:51 
头像

注册: 2009-10-17 11:21
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、如果你的物理机连接的方式为ADSL PPPOE 那么请选择 NAT 然后 虚拟机里面设置为DHCP自动获取 重启虚拟机
2、如果你的物理机连接I方式为路由共享式上网(路由开启DHCP) 那么选择NAT 和Bridged均可 然后 虚拟机里面设置为DHCP自动获取 重启虚拟机
3、完成上步后 打开网络工具 ping一下外网的任意IP 例如你所在城市的DNS 看看能ping通
4、再打开首选项-网络代理 关闭网络代理
再试试能不能打开网页 如果还不行查看一下你的路由是不是TP-LINK RM402型号的 如果是那么很遗憾的告诉你 UBUNTU9.04与这个型
号的路由器有兼容问题 解决这个问题有两个方法 (1)升级你的路由器的IOS 升级时注意你下载的软件版本是否符合你的硬件版本 因为RM402 分为V2 V3两个硬件版本 查看路由器背面可以看到具体的硬件版本 (2)回到虚拟机的网络设置中 修改网络连接的MTU值使之与小于等于由器WAN口高级配置中的MTU值(没有试过)

要是还不行跟我联系kacerd@gmail.com

专注于事业~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~


_________________
降落是为了更好的起飞,所以我微笑面对每一次失败。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: [问题]用vmware workstation虚拟了一个ubuntu 6.06但上不了网是怎么回事
帖子发表于 : 2009-10-18 22:40 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这么多盗墓的!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译