当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : virtualbox好用,但是退出仍然占用内存?
帖子发表于 : 2007-06-01 19:04 

注册: 2007-04-14 14:43
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照大家的推荐装了VBOX,感觉速度很快,和真实安装的感觉差不多。但是,每当我退出vbox之后,再在ubuntu下开启其他程序,比如exaile,甚至终端,都有很大几率或者说几乎每次,此程序开启无响应,只能强行退出。
这种情况发生后,我只能重新启动系统,释放内存,然后ubuntu才像往常一样快

我的机器,1G内存,分了300M给vbox,还尝试在200M~400M之间变动,结果都可能造成新开程序无响应。

前几天看到一张帖子,某位坛友说,vbox的迅速原因是在其内部使用虚拟内存仍然使用的是真实的物理内存,如果这种说法正确的话,那意味着vbox会占用很多内存,如果在它退出时并不释放内存,那么这是不是也是原因之一?

请问大家,有没有让vbox退出即释放其占用的内存,我每次使用完毕vbox,都要重启系统,我大部分时间是不怎么关机的……
求教了,先道谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 19:14 
头像

注册: 2006-12-14 20:33
帖子: 834
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正常的现象 在关闭VirtualBox后等待几分钟再用 不要进行任何操作


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 19:17 

注册: 2007-04-14 14:43
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那用这几分钟重启也一样…… :D


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 19:18 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接kill就好了
何必重启?


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 19:46 

注册: 2007-04-14 14:43
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kill什么呢?在vbox退出之后,top里面没有继续的进程了……
我个人只是觉得可能是内存没有释放,但是不知道到底是什么原理


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 19:51 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cooleeryan 写道:
kill什么呢?在vbox退出之后,top里面没有继续的进程了……
我个人只是觉得可能是内存没有释放,但是不知道到底是什么原理

用kill代替退出


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 19:53 

注册: 2007-04-14 14:43
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zmcbb30 写道:
cooleeryan 写道:
kill什么呢?在vbox退出之后,top里面没有继续的进程了……
我个人只是觉得可能是内存没有释放,但是不知道到底是什么原理

用kill代替退出

那不是相当于每次都是强行关机……里面的系统也会坏阿 :shock:


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 19:58 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cooleeryan 写道:
zmcbb30 写道:
cooleeryan 写道:
kill什么呢?在vbox退出之后,top里面没有继续的进程了……
我个人只是觉得可能是内存没有释放,但是不知道到底是什么原理

用kill代替退出

那不是相当于每次都是强行关机……里面的系统也会坏阿 :shock:

坏不了的
跟真机器不一样


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 20:04 

注册: 2007-04-14 14:43
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,谢谢ls,我试试,那可不可以用终端开启vbox,然后直接关终端?能不能达到同样的效果?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 20:22 

注册: 2005-03-28 22:30
帖子: 136
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用VBox怎么没有楼主的问题?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-07 10:19 

注册: 2006-10-13 18:53
帖子: 397
地址: 湖南农业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的倒是没有什么感觉呢
楼主有钱呢
我的就是512M的内存!
分196M给它


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 17:35 

注册: 2006-02-23 20:22
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是1G内存
分给500M的内存给他,一点问题都没有


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译