硬盘只有一个逻辑区可以用WMWare装Linux么?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
kkyvv
帖子: 4
注册时间: 2007-06-12 4:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

硬盘只有一个逻辑区可以用WMWare装Linux么?

#1

帖子 kkyvv » 2007-06-12 4:52

偶的笔记本硬盘只有一个逻辑分区C盘,因为买来懒得再改了。所以我想问一下如果这种情况,在windows下安装WMWare后装Linux会不会破坏原来硬盘中的文件? 如果以后要删除直接卸载WMWare后删除Linux安装文件是不是就可以?谢谢
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-12 5:05

可以,但不推荐。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xport » 2007-06-12 8:11

你可以把VMWare的虚拟硬盘对应的数据文件放在移动硬盘上,用的时候接入移动硬盘再开VMWare的程序。

要想删除安装的 Linux ,可以把 VMWare 的虚拟硬盘对应的文件给删除就好了。

而且 VMWare 中的 Guest OS (你安装的 Linux)是不会看到你的 Host OS (你笔记本的 Windows)中的分区的,VMWare 中安装
的 Linux 只是看到你的虚拟磁盘文件构成的那个虚拟硬盘。
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
ayu2007
帖子: 19
注册时间: 2007-05-13 4:44
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 ayu2007 » 2007-06-21 4:30

只有一个逻辑分区c盘??主分区呢?没有吗?

我讲一下我的吧。不知道有没有帮助:

我winsp2 c主分区 d逻辑 在d盘上划分出一定空间虚拟ubuntu。成功。
我一定能找到属于我的One piece.向伟大航道进发!
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 laborer » 2007-06-21 6:56

VMWare? 虚拟机里面装ubuntu和你原来系统上有几个分区没关系的。虚拟的嘛,虚拟机上的硬盘实际对应到真机上的文件,而不是分区。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”