Ubuntu下Virtualbox使用体验-虚拟XP

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
KSKY
帖子: 358
注册时间: 2007-01-20 20:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu下Virtualbox使用体验-虚拟XP

#1

帖子 KSKY » 2007-06-16 23:45

很早之前电脑里就只剩下了一个系统-Ubuntu。虽然不喜欢WIN,但是有很多工作我还得必须去WIN下完成。比如网银,比如QQ……
正好Virtualbox已经发布1.4版了。而且听说还相当稳定。于是无聊间开始装Virtualbox了!
一、安装 virtualBox。
1、下载virtualBox
2、安装,切换到已经下载的 virtualBox 包目录开始安装:

代码: 全选

    sudo dpkg -i 下载的文件名.deb
3、添加使用用户到 vboxusers 用户组,vboxusers 是安装 vbox 时自动建立的组:

代码: 全选

   sudo adduser ksky vboxusers
(ksky是我的用户名,需要改为你的用户名)
至此,安装完成。在“应用程序-系统工具”里找到 innotek VirtualBox 或者终端运行命令VirtualBox打开VirtualBox。
一、安装 XP。
1、下载 深度精简XP 5.7。(我用的是5.5的, 看着新版出了就用新版吧,这个是最适合安装在虚拟机上的系统,强烈推荐!!)
2、打开 virtualBox 点击新建 ,然后一步步设置。我内存768M,所有我分给客户机256M内存。
3、建好后点击设置,光驱设置里面选择刚下载的XP镜像。然后双击新建的客户机开始安装。安装过程同普通安装XP相同。
安装完成XP后,启动客户机进入XP系统。点击设备-安装虚拟专用电脑辅助工具包。至此驱动安装完成。
关闭客户机。然后Vbox选择设置-声音-选择ALSA那个。
Virtualbox1.4下有自带的共享文件功能。在设置里选择共享,添加固定共享文件输入名字。然后启动客户机,打开我的电脑,选择 “工具” — “映射网络驱动器”
在“文件夹”处填写:\\vboxsvr\ksky (ksky 是刚才我建的那个共享文件夹名)
点击完成之后,我们即可在我的电脑里像使用本地磁盘一样使用该共享文件夹。

经过何必呢的若干天测试,除显卡有点问题外,其他一切于普通安装XP没有什么不同。迅雷,QQ,PPLive,梦幻西游等等使用全部正常。
呵呵,现在应该没有不抛弃XP的理由吧?怎么样?大家一起来UBUNTU吧!
下面上图!
设置完成
图片
开始登陆客户机
图片
设置共享!
图片
最终效果!
图片

原文来自[何必呢]
头像
shadowson
帖子: 65
注册时间: 2007-04-15 18:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 shadowson » 2007-06-16 23:59

弄得我也想试试 了
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#3

帖子 bones7456 » 2007-06-17 0:01

LZ的QQ暴露了哦!呵呵
关注我的blog: ε==3
头像
KSKY
帖子: 358
注册时间: 2007-01-20 20:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 KSKY » 2007-06-17 9:40

bones7456 写了:LZ的QQ暴露了哦!呵呵
我没有隐私 本来我资料有里就QQ呢 呵呵
头像
ymda
帖子: 50
注册时间: 2007-05-25 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ymda » 2007-06-17 17:37

一直在用,用notes办公,其他的都在ubuntu下完成。
头像
KSKY
帖子: 358
注册时间: 2007-01-20 20:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 KSKY » 2007-06-21 8:28

:P :P
头像
cocomama
帖子: 869
注册时间: 2007-04-05 17:57
来自: 吉林──>海南──>大连──>延边──>北京──>德黑兰──>(x,y)
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 cocomama » 2007-06-23 21:54

蓝屏呀蓝屏 我发现共享文件夹如果层次太深或者文件太多(小而多,比如几千张图片)的话就蓝屏
别人是不是这样的啊
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 rhfcaesar » 2007-06-24 23:15

下载deepin XP的速度好慢啊
crychen
帖子: 5
注册时间: 2006-10-16 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助,虚拟的客户机异常退出

#9

帖子 crychen » 2007-06-25 10:28

我加了源,安装了vbox1.4,设好虚拟客户机,用cdrom启动安装deepinXP,刚启动出现一个对话框,就异常退出了!!不知道为什么??
头像
KSKY
帖子: 358
注册时间: 2007-01-20 20:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 KSKY » 2007-06-25 10:34

我用着深度很好啊 最重要的是不用再装驱动了呢
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 yysq009 » 2007-06-25 10:37

虚拟机显卡 不是自己真实显卡吧。。。LZ 的 梦幻可以玩???

Do as you would be done by !
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 kqueenc » 2007-06-25 10:40

这深度精简的XP装好以后,占用多少空间啊?
超过1G就有点不爽了,呵呵。
XP这破东西……
dmymk
帖子: 59
注册时间: 2007-06-11 10:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 dmymk » 2007-06-26 10:52

好东西,不知道有没有版权限制,或者是免费版
dmymk
帖子: 59
注册时间: 2007-06-11 10:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 dmymk » 2007-06-26 10:54

好东西,不知道有没有版权限制,或者是免费版
kapokiss
帖子: 11
注册时间: 2007-06-23 2:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 kapokiss » 2007-06-26 12:53

安装的时候挂在这里,是怎么回事呢?

软件包设置

┌──────────────────────────┤ 正在设定 virtualbox ├──────────────────────────┐
│ │
│ entire risk as to the quality and performance of the Product is with ↑
│ you. Should it prove defective, you assume the cost of all necessary ▒
│ servicing, repair, or correction. In addition, innotek shall be allowed
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”