我已经在vmware里面把ubuntu5.10装在第二个硬盘里面,怎么在winxp的引导菜单里面引导它呢?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
fuger

我已经在vmware里面把ubuntu5.10装在第二个硬盘里面,怎么在winxp的引导菜单里面引导它呢?

帖子 fuger » 2005-11-15 22:05

第一个硬盘的D盘装winxp,第二个硬盘是我重新在vmware里面分区并且安装ubuntu5.10,现在我想在winxp的菜单里面引导它,该怎么办呢?ubuntu是直接装在物理硬盘上面的!
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-15 22:36

在linux下执行:
dd if=/dev/hdxx of=bootsect.lnx count=1 bs=512
将bootsect.lnx拷贝到C:\下。修改C:\boot.ini,增加一行内容:

代码: 全选

C:\bootsect.lnx="Ubuntu"
启动XP,选择菜单里选试试.
xx,如果硬盘是主口从盘应该是b1,grub装在mbr上的话应该是hdb吧,1不要了,或换成0,可以试一下.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
fuger

帖子 fuger » 2005-11-16 9:35

不行啊,楼上的方法不行!进去后就只见一个光标一闪一闪的,根本不能引导,原来ununtu在vmware里面是只有一个硬盘的,可在现实里面他是第二块硬盘上的。
我用GRLDR来引导,输入:
root (hd1,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.12-9-386 root=/dev/hdb1 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.12-9-386
boot
这样能开始引导,可是到后面出现错误死机了:
[4294669,897000]ACPI:Looking for DSDT initrd ... not found!
[4294669,943000]not found
到这里就死机了,另外,我原来想用硬盘安装ubuntu的时候也出现这样的情况,所以我才用vmware来安装。
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-16 17:48

在linux下执行:
dd if=/dev/hdxx of=bootsect.lnx count=1 bs=512
hdb,hdb0,hdb1都不行吗?
第二块是和原来的硬盘一条线还是和光驱一条线?
会不会在vmware里安装记录的硬盘设备号不同所致呢?可以在bios里设第二块硬盘为第一启动设备,进入ubuntu看看.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.