[问题]使用VBOX虚拟XP后,安装招商银行的网银专业版,无法登录

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
kapokiss
帖子: 11
注册时间: 2007-06-23 2:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]使用VBOX虚拟XP后,安装招商银行的网银专业版,无法登录

#1

帖子 kapokiss » 2007-06-27 12:59

提示“无效用户,请重新输入#21”。

向招行客户咨询了,说如果是在笔记本上安装的话,使用外接键盘会有这样的提示,需要使用笔记本自己的键盘。

但是在虚拟机下,使用笔记本的键盘也是一样的提示,该怎么解决这个问题呢。
gysheng
帖子: 62
注册时间: 2007-05-09 13:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我也是这个问题,正烦

#2

帖子 gysheng » 2007-07-10 13:27

我也是这个问题,正烦
头像
enjoygo
帖子: 35
注册时间: 2007-02-03 11:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 enjoygo » 2007-07-11 9:47

是招行的问题。新版的招行网银专业版,如果采用文件证书,不支持虚拟机方式。
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 jimmin » 2007-07-13 12:27

Windows下输入法自带的虚拟键盘试了没?
gysheng
帖子: 62
注册时间: 2007-05-09 13:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

这下怎么搞,又不支持linux又不支持虚拟机

#5

帖子 gysheng » 2007-07-13 12:29

这下怎么搞,又不支持linux又不支持虚拟机
头像
marsteel
帖子: 555
注册时间: 2005-11-28 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 marsteel » 2007-07-13 12:43

参与那个向招商银行发公开信的活动吧
jnwysh
帖子: 376
注册时间: 2006-04-25 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 jnwysh » 2007-09-03 12:34

marsteel 写了:参与那个向招商银行发公开信的活动吧
我已经给他发了二次邮件了?
呼吁都来
jnwysh
帖子: 376
注册时间: 2006-04-25 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 jnwysh » 2007-09-03 12:36

enjoygo 写了:是招行的问题。新版的招行网银专业版,如果采用文件证书,不支持虚拟机方式。
二个月以前还行。现在不行了。
登录时出错,提示关闭重启网银,但还是如此。
头像
never
帖子: 62
注册时间: 2005-11-05 18:18
来自: 广东深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 never » 2007-09-16 16:11

那位有旧版本的 网银
头像
alee
帖子: 76
注册时间: 2007-09-05 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 alee » 2007-09-16 21:54

我打电话到 招商银行, 客服 明确地说 不支持 虚拟机, 要直接在 windows 中执行
czk
帖子: 232
注册时间: 2006-10-08 22:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 czk » 2007-10-07 9:17

专业版肯定是抓住了virtualbox的某个特征检测出来的,如果知道是哪个特征,也许可以躲过它的检查
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 kqueenc » 2007-10-07 10:33

想不到招行网银还留了这么一手啊。
用旧版的不行,没多少时间就作废了,一直要求用新版的。

这个问题是我现在唯一保留WINDOWS和UBUNTU双启的理由了。
czk
帖子: 232
注册时间: 2006-10-08 22:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 czk » 2007-10-07 15:30

反应到招行的论坛了:
http://forum.cmbchina.com/cmu/viewthrea ... id=1596348

估计没有什么用。
头像
ymda
帖子: 50
注册时间: 2007-05-25 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 ymda » 2007-10-09 10:10

所以,我把专业版给注销掉了。
sicoolqs
帖子: 28
注册时间: 2007-08-17 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 sicoolqs » 2007-10-09 12:44

用usb key是可以的,我现在就是这样
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”