当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]请教virtualbox界面字体应如何调整
帖子发表于 : 2007-08-05 23:00 
头像

注册: 2007-01-14 23:06
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vbox应该是使用qt的前端,这点在从源中安装vbox时的提示可以看出来。不知道我说得对不对

所以我在gnome环境下设置的系统字体啥的对vbox一点儿都不起作用。vbox的界面中,中文字体看着有点儿难看,虽然不影响使用。我在google上和在论坛里都以“virtualbox + 字体”进行过搜索,没有找到有用的信息。

然而我记得在有的朋友的贴子里面看到贴出来的vbox却是使用的gtk的前端,字体是随着系统字体的设置。所以想在这里请教一下是如何实现的。或者是在使用qt前端的情况下如何调整vbox的界面字体。

谢谢。知道的朋友可以回贴或直接mail我: ion_immortal@126.com


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 19:41 

注册: 2007-05-06 0:25
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题,在这里找到了答案
http://untitledfinale.wordpress.com/200 ... ith-gnome/
得翻墙访问:twisted: :twisted:

引用:
Installed Virtual Box 1.5.2, I immediately noticed that the fonts of the window were too big, if you experienced the same problem or you just want to get a better integration of Qt applications with Gnome here are some simple steps to follow.

First let’s install Qt3 configuration editor and polymer, a port of the “Plastik” KDE theme which doesn’t depend on KDE libraries.

代码:
sudo apt-get install qt3-qtconfig polymer


Ok now open Qt3 Configuration from System menu (qtconfig-qt3 from bash) and select Polymer style.

Now open the font tab and select a Sans font.

Save from menu and close Qt3 Configuration. Give a look to your Qt3 applications, they’ll look very different ;)



页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 23:36 
头像

注册: 2007-01-14 23:06
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢楼上的兄台,这个很好很强大!!!


_________________
~~~~~~~~~华丽的签名分割线~~~~~~~~~
ubuntu 9.04 @ Dell Optiplex 360
Planning Leopard @ Thinkpad X61

~~Linux Newbie~~ ~~计算机从业人员~~
My Blog


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译