当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何让ubuntu和虚拟机里的windows用host-only方式链接?
帖子发表于 : 2007-08-15 18:42 

注册: 2006-12-18 14:10
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题。
我想让vwmare workstation里的windows和主机ubuntu链接,怎么设置host-only。请各位帮下忙!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-17 13:27 

注册: 2007-07-23 18:38
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正要问呢,有谁知道?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-17 21:31 

注册: 2007-05-11 9:21
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机的网卡设置为host-only,虚拟windows的网卡设置为自动获取IP地址,这样就可以使用IP地址互相访问了。在ubuntu里vmware已经有了虚拟网卡,可以用ifconfig看到,是vnet1还是vnet8,记不清了,在windows里用ipconfig看看,网段一致的那个就是了。如果觉得自动分配地址访问不方便也可以设置成固定的,和ubuntu里面虚拟网卡网段一致就行了。
IP访问没问题后,如果想更方便些,可以在ubuntu主机里的/etc/hosts里为windows添加一个主机名,并在windows的/windows/system32/drivers/etc/hosts里为ubuntu添加一个主机名,这样就可以用主机名互相访问了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 16:38 

注册: 2006-12-18 14:10
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是虚拟机的网卡设置为host-only,虚拟windows的网卡设置为自动获取IP地址,所得的ip和主机ubuntu的ip不是在同一网段的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 20:09 

注册: 2007-05-11 9:21
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
05ata 写道:
问题是虚拟机的网卡设置为host-only,虚拟windows的网卡设置为自动获取IP地址,所得的ip和主机ubuntu的ip不是在同一网段的。

你所说的“ubuntu的ip”是哪个ip?如果你的vmware安装正确的话,它会给你创建两个虚拟网卡,一个用于host-only,一个用于nat(当然你可以自己再多建几个),并且设置正确的路由。加上真实的网卡,这时ubuntu里面会有3个以上的网卡和对应的地址,虚拟windows应该和其中一个在同一个网段,是可以互访的。
如果windows的ip和ubuntu里任何一个ip都不是同一网段,比如windows的ip是169.x.x.x,那可能是你的dhcp服务器有问题,可以把windows的ip手动设成和ubuntu里的vnet1或vnet8同一网段试试看,应该可以连上。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-19 0:14 

注册: 2006-12-18 14:10
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我ubuntu的ip是192.168.1.0/24的。但是虚拟机的host-only是192.168.132.0/24的。host-only用的是vnet1的。和vnet1是同一个网段的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-19 0:18 

注册: 2006-12-18 14:10
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路由表也设置的了,但是还是无法上网!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-19 23:35 

注册: 2007-05-11 9:21
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
似乎明白了。你不是想实现host和guest的互访,而是想让windows通过host机器连上外面的internet是吗?那样的话还是把网卡设置城nat吧,用nat的话windows里不用做任何设置就能上网了,host-only只能连接host机,连不到外面


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-20 9:35 

注册: 2006-12-18 14:10
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ausun 写道:
似乎明白了。你不是想实现host和guest的互访,而是想让windows通过host机器连上外面的internet是吗?那样的话还是把网卡设置城nat吧,用nat的话windows里不用做任何设置就能上网了,host-only只能连接host机,连不到外面


不是呀,是用vmware虚拟机使用host-only模式共享上网,并使用rdesktop的宿主模式。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-20 21:31 

注册: 2007-05-11 9:21
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主说的是这种方法吗? http://www.linuxdiyf.com/bbs/thread-55065-1-1.html
你是说什么连不上?是用rdesktop连不上windows,还是windows里的ie连不上网?
另外我真的不懂为什么要费这么大的劲去为host-only设置iptables,直接用vmware的nat方式不好么?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 9:24 

注册: 2006-12-18 14:10
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ausun 写道:
楼主说的是这种方法吗? http://www.linuxdiyf.com/bbs/thread-55065-1-1.html
你是说什么连不上?是用rdesktop连不上windows,还是windows里的ie连不上网?
另外我真的不懂为什么要费这么大的劲去为host-only设置iptables,直接用vmware的nat方式不好么?


是这种方法,两种都有。windows上不了网,还有rdesktop链不了windows,我也是按照这里面设置的!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 10:14 

注册: 2007-05-11 9:21
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得这种情况还是用nat方便吧,然后把windows里的防火墙关掉,ping一下看看网络通不通。网络可以的话先不要装那个软件,直接连一下windows自己提供的远程桌面试试。一般应该没问题的。
另外想给楼主提个小建议,问问题的时候最好把情况说清楚,比如自己的环境配置、进行了什么操作、错误信息是什么,否则想现在这样,用了11个帖子我才猜出来你打算做什么,比较浪费时间,而且也不是所有人都有耐心。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 17:14 

注册: 2006-12-18 14:10
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ausun 写道:
我觉得这种情况还是用nat方便吧,然后把windows里的防火墙关掉,ping一下看看网络通不通。网络可以的话先不要装那个软件,直接连一下windows自己提供的远程桌面试试。一般应该没问题的。
另外想给楼主提个小建议,问问题的时候最好把情况说清楚,比如自己的环境配置、进行了什么操作、错误信息是什么,否则想现在这样,用了11个帖子我才猜出来你打算做什么,比较浪费时间,而且也不是所有人都有耐心。


不好意思了,其实呢,我是要在ubuntu 7.04里面用rdesktop调用vwmare workstation里面虚拟的windows程序使用,要用这个方法,网上提供虚拟机要用host-olny方式链接,但是,我试了之后,虚拟机和主机并不能连通。虚拟机和主机都不在同一个网段上。我用Virtualbox做这个就没问题。想试试vwmare workstation的方法。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译