我的Vmplayer无法打开windows 下创建的虚拟机.()

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
xmuhcd
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我的Vmplayer无法打开windows 下创建的虚拟机.()

帖子 xmuhcd » 2007-08-18 14:15

各位好,因为vmware station 不是免费的,不知道到那下载破解过的linux版,我就在windows xp下创建了一个windows xp的虚拟机,然后在linux系统下安装了vmplayer 2.0 I(windows xp下的vmware station 的版本是5.5。。的),在ubuntu下运行vmplayer可以运行 ,可是却无法打开在windows下创建的虚拟机,打开vmplayer后,导入虚拟机的文件,出现如下错误。
我的虚拟有装那个什么tool,在windows 下的vmplayer可以正常打开,可以linux下却打不开。

Error while powering on: Cannot open configuration file "/media/sdb6/Windows XP Professional.vmx": Operation not permitted.
.
头像
shellex
系统: OSX
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 shellex » 2007-08-18 15:49

你应该看看是不是权限问题。
默认的NTFS分区是不可写的,有时FAT32分区也需要sudo设置权限才可以写入
xmuhcd
联系:

帖子 xmuhcd » 2007-08-18 16:38

shellex 写了:你应该看看是不是权限问题。
默认的NTFS分区是不可写的,有时FAT32分区也需要sudo设置权限才可以写入

你好
我是用root登录的,而且我的系统也装了ntf的写补丁,可以写的。
我用virtura box可以新建虚拟机,但vmplayer打不开。
头像
shellex
系统: OSX
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 shellex » 2007-08-18 18:18

wa~
居然还真遇到用root登录的人了,好危险,好NB
那你把你的虚拟机文件copy到linux分区试试。btw,virtura box的虚拟机文件 vmplayer当然打不开
xmuhcd
联系:

帖子 xmuhcd » 2007-08-18 21:41

shellex 写了:wa~
居然还真遇到用root登录的人了,好危险,好NB
那你把你的虚拟机文件copy到linux分区试试。btw,virtura box的虚拟机文件 vmplayer当然打不开

呵呵,我是用vmplayer打开vmware station建立的虚拟机时打不开
不过我下了linux版的vmware station的6.0版后,可以用vmware station 打开,但是vmplay照样打不开。
xmuhcd
联系:

帖子 xmuhcd » 2007-08-18 23:11

四楼的兄弟说得不错,我把文件考到linuxw分区后就可以了
不过还是不太明白为什么会这样

我的ntfs也是可以写的,感觉可能是程序的要求吧!
谢谢!

回到 “虚拟机和虚拟化”