当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:vmware与可变频CPU的问题
帖子发表于 : 2007-08-27 23:37 

注册: 2006-12-10 18:01
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
CPU是P M 778(1.6GHz)LV,在vmware上虚拟了XP,发现XP的系统时钟十分不稳定,CPU工作在高频时,XP运行得很快,反之则任何操作都要等待很久才有响应。现在临时的解决方法是,运行虚拟机之前先在ubuntu上运行一个程序,使CPU工作在较高的频率上,然后再运行虚拟机。
有什么方法可以彻底解决,使虚拟机在可变频的CPU上正常工作呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 11:35 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
关掉powernowd等cpu变频的服务程序呀


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 15:02 

注册: 2006-12-10 18:01
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天用 cpufreq-set -f 1800000将CPU频率调整到最大值,然后使用VMware,发现并没有起作用,还是原来的现象:在CPU空闭时,系统时钟依然很慢,响应操作依然要等待很久,但是一旦CPU响应后,程序就运行得很快,时钟也走得飞快。这样看来和CPU频率没有什么关系。
高手指点一下是怎么回事吧,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 17:48 
头像

注册: 2006-03-14 10:25
帖子: 630
送出感谢: 1
接收感谢: 4
我的pm1.3G也经常变,没有出现你的问题,在我运行vmware时,如果cpu占用率高,频率就上去,否则就下来


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 20:39 

注册: 2006-12-10 18:01
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道是人品问题?:(


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 22:42 
头像

注册: 2007-06-02 14:56
帖子: 547
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://kb.vmware.com/selfservice/micros ... nalId=1591

这个问题是因为lin不能完全支持自动变频的电源管理特性,例如Intel SpeedStep, AMD PowerNow,Cool'n'Quiet。

有两种可选方法,一种你可以锁定主机的处理器频率,另一种手动指定CPU频率。

1.先确认你的CPU频率
cat /proc/cpuinfo | grep "cpu MHz"

如果支持超线程的CPU,把上面的频率除以 siblings值
cat /proc/cpuinfo | grep siblings

如果有多CPU就不太清楚了。

2.在全局配置文件里指定最高CPU频率

用文本编辑器打开/etc/vmware/config文件,如果不存在则新建一个文本文件。在此文件中添加:
代码:
  host.cpuGHz = 1.6
  host.noTSC = TRUE
  ptsc.noTSC = TRUE


第一行是最重要的配置,代表你的CPU最高频率1.6GHZ,也可以以kHz和MHz做为单位,例如 host.cpukHz = 1600000 、host.cpuMHz = 1600

3.保持时钟同步

在客户机中必须安装VMware Tools,在VMware Tools控制面板中,确认“Time synchronization between the virtual machine and the host operating system”(让虚拟机与主电脑时间同步)选项被选中。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 1:17 

注册: 2006-12-10 18:01
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ofewiofewo 写道:
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?cmd=displayKC&externalId=1591

这个问题是因为lin不能完全支持自动变频的电源管理特性,例如Intel SpeedStep, AMD PowerNow,Cool'n'Quiet。

有两种可选方法,一种你可以锁定主机的处理器频率,另一种手动指定CPU频率。

1.先确认你的CPU频率
cat /proc/cpuinfo | grep "cpu MHz"

如果支持超线程的CPU,把上面的频率除以 siblings值
cat /proc/cpuinfo | grep siblings

如果有多CPU就不太清楚了。

2.在全局配置文件里指定最高CPU频率

用文本编辑器打开/etc/vmware/config文件,如果不存在则新建一个文本文件。在此文件中添加:
代码:
  host.cpuGHz = 1.6
  host.noTSC = TRUE
  ptsc.noTSC = TRUE


第一行是最重要的配置,代表你的CPU最高频率1.6GHZ,也可以以kHz和MHz做为单位,例如 host.cpukHz = 1600000 、host.cpuMHz = 1600

3.保持时钟同步

在客户机中必须安装VMware Tools,在VMware Tools控制面板中,确认“Time synchronization between the virtual machine and the host operating system”(让虚拟机与主电脑时间同步)选项被选中。



谢谢!!

照着做了,并且在启动vmware之前,把CPU频率设到最高值,运vmware后,在CPU空闭时,虚拟系统时钟依然很慢,
系统对操作的响应要等待一段时间。如果host系统运行某个程序使CPU工作起来,虚拟系统的时钟就暴走,操作的响
应也变得很快了。感觉就象虚拟的系统需要host系统来激励一样。太让人费解了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 6:49 
头像

注册: 2007-06-02 14:56
帖子: 547
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想是可以的,你vmware什么版本的?怎么安装的?配置文件位置可能不一样


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 20:38 

注册: 2006-05-22 12:55
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
一般不会遇到楼主的情况。
别的不说,intel 的 speedstep 很早以前就很好的支持了。
如果是host上负载比较高,而且进行了进程切换,也就是从vm切出来操作了host的进程,切回去会卡一会儿倒是容易理解。如果单单在vm里面操作都出现楼主的情况,应该是某个版本virtual machine的bug吧。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 22:45 

注册: 2006-12-10 18:01
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装的是workstation 6 ,官网上下的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 20:43 
头像

注册: 2006-09-26 23:17
帖子: 20
地址: Chong Qing, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到和你一样的情况,该改的都改了,还是不行,继续求解


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译