请教一下,现在的笔记本,直接支持虚拟技术么?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
outersky

请教一下,现在的笔记本,直接支持虚拟技术么?

帖子 outersky » 2007-09-12 10:37

弱弱的问一下,
看到Intel一些芯片支持虚拟技术,不知道是不是现在的笔记本上面的芯片也已经支持了呢?

还有就是如果芯片已经支持虚拟技术了,那么是不是两个系统可以同时启动,且地位对等;
还是说,必须有一个是host机,另外一个是guest机呢?

似乎没有看到什么笔记本有吹嘘虚拟技术的,咋回事呢?

谢谢 :)
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-09-12 10:45

intel AMD 的最新CPU貌似都有这个东东,ubuntu 7.10 (也可能是8.04 ,我记不清了),将是全世界第一个支持cpu虚拟技术的linux 发行版,当然,她也将会是世界上第一个集成C/F 3D桌面的linux 发行版.

mmx 3dnow! sse ht超线程, 双核, 反双核, 这些概念见多了,除了双核和反双核效果明显外,其它的bullshit 居多:都不如加内存或换个独显来得实在。

操作系统都3D了,firefox 3.0也将会用显卡来加速渲染,1080P高清电影也是同样的道理。所以日常或家庭应用,cpu越来越没有显卡和内存重要了。至少这三者平衡下投资比例是要重点考虑的。

未来甚至现在的日常或家庭应用,花一千多买个cpu ,还不如300元的cpu +700元的显卡效果好。

楼上可以看下它们各自的cpu spec ,网上多的是

ps ::我比较不喜欢别人和我的名字一样。

图片
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-09-12 12:41

ps ::我比较不喜欢别人和我的名字一样。
mm好霸道
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
outersky

帖子 outersky » 2007-09-13 9:35

哈哈,冒犯了您的名讳。
一定虚心接受,死不悔改。

谢谢回复!