当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]ubuntu里用vmware安装win2k
帖子发表于 : 2005-12-18 3:58 

注册: 2005-11-23 15:22
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉这样以后真的不用双系统切来切去了
如虎添翼阿,希望大家觉得有用

kernel version: 2.6.12-9-686
vmware version: 5.5.0 build-18463 (这个是需要一个serial才可以用的)

1:
apt-get install build-essential
apt-get install kernel-headers-2.6.12-9-686
apt-get install kernel-source-2.6.12
cd /usr/src/
tar jxvf linux-source-2.6.12.tar.bz2
ln -sf linux-source-2.6.12 linux

2: find the directory where vmware was downloaded
tar zxvf VMware.Workstation.v5.5.0.18463.Linux.tar.gz
cd vmware-distrib/
./vmware-install.pl

3: there will be some choice ,usually choose defaults
you can refer to http://www.i-surfer.net/blogview.asp?logID=84&cateID=1

4: run vmware, you can find it in this way
type "sudo vmware"

5: howto uninstall vmware (not recommended , it's a wonderful tool)
cd /etc/vmware
./installer.sh uninstall

我的机器情况是这样的:
迅弛1.4Ghz
512Mb ddr 266
40g 4200rpm
Network controller: Intel Corp. PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter
Ethernet controller: Intel Corp. 82801BD PRO/100 VE (CNR)

速度相当让我满意,我给win2k分配了200M的内存
跑起来还是可以的!宿主系统和guest系统采用NAT网络连接,这样可以共享网络,装好以后2k就可以直接上网,速度也不错!

目前我的是xp pro sp2 + ubuntu breezy,硬盘使用状况如下:
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/hda7 9.2G 2.3G 6.5G 26% /
tmpfs 249M 0 249M 0% /dev/shm
tmpfs 249M 13M 236M 5%
/dev/hda8 13G 4.0G 7.8G 34% /home
/dev/hda1 4.9G 3.4G 1.6G 70% /mnt/c
/dev/hda5 9.8G 2.1G 7.8G 21% /mnt/d

我是把win2k放在了/home,显示已经使用4g,实际上是vmware把我预先封顶
给win2k的硬盘空间都抢占了,目前还有2g多的空余。

其实我的电脑配置并不算好,但是我自我感觉已经可以完全胜任vmware的要求,相信大家的机器跑起来应该更顺畅,这样真的不必要双系统的,只要一个vmware就全搞定了,除非你要在windows跑非常变态的程序。

大家有什么更好的想法,讨论一下!

附上几个截图


附件:
Screenshot-4.png
Screenshot-4.png [ 501.63 KiB | 被浏览 2332 次 ]

Screenshot-3.png
Screenshot-3.png [ 700.43 KiB | 被浏览 2288 次 ]

Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 97.15 KiB | 被浏览 2263 次 ]

Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 180.77 KiB | 被浏览 2266 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 99.32 KiB | 被浏览 2253 次 ]



最后由 groove 编辑于 2005-12-18 19:10,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 4:12 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz的桌面不错,能否共享一下 :D

引用:
18楼有问题,请指教一下。
谢谢。


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


最后由 Element 编辑于 2005-12-20 12:44,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 9:50 

注册: 2005-11-26 19:01
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装的kernel-source是2.6的,怎么解压缩的时候变成2.4了?
:lol:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 11:31 

注册: 2005-11-23 15:22
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Element 写道:
lz的桌面不错,能否共享一下 :D


附件:
2.JPG
2.JPG [ 380.07 KiB | 被浏览 2179 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 11:32 

注册: 2005-11-23 15:22
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bobyang 写道:
安装的kernel-source是2.6的,怎么解压缩的时候变成2.4了?
:lol:


不可能!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 15:15 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢.
LZ素好银.
:lol: :lol:


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 15:17 

注册: 2005-11-26 19:01
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
groove 写道:
bobyang 写道:
安装的kernel-source是2.6的,怎么解压缩的时候变成2.4了?
:lol:


不可能!!


附件:
screenshot-2005-12-17-23-05-16.png
screenshot-2005-12-17-23-05-16.png [ 34.76 KiB | 被浏览 2174 次 ]

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 15:23 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只给Linux划10G的硬盘,现在还有4G多吧,现在怎么装呢?
如果我在Linux下把vmware装在win的盘下可以吗?然后再跑win2K可以吗?
PS:你的vmware在哪里下的,能否共享一下?


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 19:06 

注册: 2005-11-23 15:22
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Element 写道:
我只给Linux划10G的硬盘,现在还有4G多吧,现在怎么装呢?
如果我在Linux下把vmware装在win的盘下可以吗?然后再跑win2K可以吗?
PS:你的vmware在哪里下的,能否共享一下?


我是从学校里面下的,从vmware的官方网站可以得到30天的试用版,但是正如我截图一样,我的license是no expiration的

如果你需要keygen我可以给你发过去,你留下邮箱,但是主程序太打了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 19:08 

注册: 2005-11-23 15:22
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bobyang 写道:
groove 写道:
bobyang 写道:
安装的kernel-source是2.6的,怎么解压缩的时候变成2.4了?
:lol:


不可能!!


不好意思,是我错了,
我在sarge时代就写了这篇文章了,现在换了ubuntu安装成功想分享给大家

忘了把版本改了,我已经把正文修改了,不好意思


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 19:20 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
不需要安装这个。
apt-get install kernel-source-2.6.12

你把headers链接过去就好了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 22:03 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
groove 写道:

我是从学校里面下的,从vmware的官方网站可以得到30天的试用版,但是正如我截图一样,我的license是no expiration的

如果你需要keygen我可以给你发过去,你留下邮箱,但是主程序太打了。


我找了一个序列号,也不知道能用多长时间.如图,这个图是我在win下弄的.Linux暂时还没装vmware.


附件:
文件注释: windows下的抓图,能用多长时间也不知道.
vmware.PNG
vmware.PNG [ 24.88 KiB | 被浏览 2173 次 ]



_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 23:13 

注册: 2005-11-23 15:22
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Element 写道:
groove 写道:

我是从学校里面下的,从vmware的官方网站可以得到30天的试用版,但是正如我截图一样,我的license是no expiration的

如果你需要keygen我可以给你发过去,你留下邮箱,但是主程序太打了。


我找了一个序列号,也不知道能用多长时间.如图,这个图是我在win下弄的.Linux暂时还没装vmware.


可以的,n你用那个生成for linux的key就可以了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-19 14:01 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
 apt-get install kernel-headers-2.6.12-9-686

我的是AMD的CPU,装这个不行吧?请问如何查看kernel version?
代码:
element@ubuntu:~$ cat /proc/version
Linux version 2.6.12-10-k7 (buildd@terranova) (gcc version 3.4.5 20050809 (prerelease) (Ubuntu 3.4.4-6ubuntu8)) #1 Fri Nov 18 12:46:18 UTC 2005

我想把vmware装在win下的盘里,因为我Linux没空间了,请问可以吗?


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-19 16:39 
头像

注册: 2005-06-19 14:22
帖子: 570
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Element 写道:
代码:
 apt-get install kernel-headers-2.6.12-9-686

我的是AMD的CPU,装这个不行吧?请问如何查看kernel version?
代码:
element@ubuntu:~$ cat /proc/version
Linux version 2.6.12-10-k7 (buildd@terranova) (gcc version 3.4.5 20050809 (prerelease) (Ubuntu 3.4.4-6ubuntu8)) #1 Fri Nov 18 12:46:18 UTC 2005

我想把vmware装在win下的盘里,因为我Linux没空间了,请问可以吗?



uname -r察看你的kernel version
可以安装到fat32分区。


_________________
| blog | 豆瓣 | 南方linux联盟论坛 |
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译