[分享]ubuntu里用vmware安装win2k

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
groove
帖子: 106
注册时间: 2005-11-23 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]ubuntu里用vmware安装win2k

#1

帖子 groove » 2005-12-18 3:58

感觉这样以后真的不用双系统切来切去了
如虎添翼阿,希望大家觉得有用

kernel version: 2.6.12-9-686
vmware version: 5.5.0 build-18463 (这个是需要一个serial才可以用的)

1:
apt-get install build-essential
apt-get install kernel-headers-2.6.12-9-686
apt-get install kernel-source-2.6.12
cd /usr/src/
tar jxvf linux-source-2.6.12.tar.bz2
ln -sf linux-source-2.6.12 linux

2: find the directory where vmware was downloaded
tar zxvf VMware.Workstation.v5.5.0.18463.Linux.tar.gz
cd vmware-distrib/
./vmware-install.pl

3: there will be some choice ,usually choose defaults
you can refer to http://www.i-surfer.net/blogview.asp?logID=84&cateID=1

4: run vmware, you can find it in this way
type "sudo vmware"

5: howto uninstall vmware (not recommended , it's a wonderful tool)
cd /etc/vmware
./installer.sh uninstall

我的机器情况是这样的:
迅弛1.4Ghz
512Mb ddr 266
40g 4200rpm
Network controller: Intel Corp. PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter
Ethernet controller: Intel Corp. 82801BD PRO/100 VE (CNR)

速度相当让我满意,我给win2k分配了200M的内存
跑起来还是可以的!宿主系统和guest系统采用NAT网络连接,这样可以共享网络,装好以后2k就可以直接上网,速度也不错!

目前我的是xp pro sp2 + ubuntu breezy,硬盘使用状况如下:
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/hda7 9.2G 2.3G 6.5G 26% /
tmpfs 249M 0 249M 0% /dev/shm
tmpfs 249M 13M 236M 5%
/dev/hda8 13G 4.0G 7.8G 34% /home
/dev/hda1 4.9G 3.4G 1.6G 70% /mnt/c
/dev/hda5 9.8G 2.1G 7.8G 21% /mnt/d

我是把win2k放在了/home,显示已经使用4g,实际上是vmware把我预先封顶
给win2k的硬盘空间都抢占了,目前还有2g多的空余。

其实我的电脑配置并不算好,但是我自我感觉已经可以完全胜任vmware的要求,相信大家的机器跑起来应该更顺畅,这样真的不必要双系统的,只要一个vmware就全搞定了,除非你要在windows跑非常变态的程序。

大家有什么更好的想法,讨论一下!

附上几个截图
附件
Screenshot.png
Screenshot-1.png
Screenshot-2.png
Screenshot-3.png
Screenshot-4.png
上次由 groove 在 2005-12-18 19:10,总共编辑 1 次。
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Element » 2005-12-18 4:12

lz的桌面不错,能否共享一下 :D
18楼有问题,请指教一下。
谢谢。
上次由 Element 在 2005-12-20 12:44,总共编辑 2 次。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
bobyang
帖子: 120
注册时间: 2005-11-26 19:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 bobyang » 2005-12-18 9:50

安装的kernel-source是2.6的,怎么解压缩的时候变成2.4了?
:lol:
groove
帖子: 106
注册时间: 2005-11-23 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 groove » 2005-12-18 11:31

Element 写了:lz的桌面不错,能否共享一下 :D
附件
2.JPG
groove
帖子: 106
注册时间: 2005-11-23 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 groove » 2005-12-18 11:32

bobyang 写了:安装的kernel-source是2.6的,怎么解压缩的时候变成2.4了?
:lol:
不可能!!
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Element » 2005-12-18 15:15

谢谢.
LZ素好银.
:lol: :lol:
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
bobyang
帖子: 120
注册时间: 2005-11-26 19:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 bobyang » 2005-12-18 15:17

groove 写了:
bobyang 写了:安装的kernel-source是2.6的,怎么解压缩的时候变成2.4了?
:lol:
不可能!!
附件
screenshot-2005-12-17-23-05-16.png
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Element » 2005-12-18 15:23

我只给Linux划10G的硬盘,现在还有4G多吧,现在怎么装呢?
如果我在Linux下把vmware装在win的盘下可以吗?然后再跑win2K可以吗?
PS:你的vmware在哪里下的,能否共享一下?
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
groove
帖子: 106
注册时间: 2005-11-23 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 groove » 2005-12-18 19:06

Element 写了:我只给Linux划10G的硬盘,现在还有4G多吧,现在怎么装呢?
如果我在Linux下把vmware装在win的盘下可以吗?然后再跑win2K可以吗?
PS:你的vmware在哪里下的,能否共享一下?
我是从学校里面下的,从vmware的官方网站可以得到30天的试用版,但是正如我截图一样,我的license是no expiration的

如果你需要keygen我可以给你发过去,你留下邮箱,但是主程序太打了。
groove
帖子: 106
注册时间: 2005-11-23 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 groove » 2005-12-18 19:08

bobyang 写了:
groove 写了:
bobyang 写了:安装的kernel-source是2.6的,怎么解压缩的时候变成2.4了?
:lol:
不可能!!
不好意思,是我错了,
我在sarge时代就写了这篇文章了,现在换了ubuntu安装成功想分享给大家

忘了把版本改了,我已经把正文修改了,不好意思
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10235
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 106 次

#11

帖子 oneleaf » 2005-12-18 19:20

不需要安装这个。
apt-get install kernel-source-2.6.12

你把headers链接过去就好了。
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 Element » 2005-12-18 22:03

groove 写了:
我是从学校里面下的,从vmware的官方网站可以得到30天的试用版,但是正如我截图一样,我的license是no expiration的

如果你需要keygen我可以给你发过去,你留下邮箱,但是主程序太打了。
我找了一个序列号,也不知道能用多长时间.如图,这个图是我在win下弄的.Linux暂时还没装vmware.
附件
vmware.PNG
windows下的抓图,能用多长时间也不知道.
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
groove
帖子: 106
注册时间: 2005-11-23 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 groove » 2005-12-18 23:13

Element 写了:
groove 写了:
我是从学校里面下的,从vmware的官方网站可以得到30天的试用版,但是正如我截图一样,我的license是no expiration的

如果你需要keygen我可以给你发过去,你留下邮箱,但是主程序太打了。
我找了一个序列号,也不知道能用多长时间.如图,这个图是我在win下弄的.Linux暂时还没装vmware.
可以的,n你用那个生成for linux的key就可以了
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 Element » 2005-12-19 14:01

代码: 全选

 apt-get install kernel-headers-2.6.12-9-686
我的是AMD的CPU,装这个不行吧?请问如何查看kernel version?

代码: 全选

element@ubuntu:~$ cat /proc/version
Linux version 2.6.12-10-k7 (buildd@terranova) (gcc version 3.4.5 20050809 (prerelease) (Ubuntu 3.4.4-6ubuntu8)) #1 Fri Nov 18 12:46:18 UTC 2005
我想把vmware装在win下的盘里,因为我Linux没空间了,请问可以吗?
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
yang119345
帖子: 570
注册时间: 2005-06-19 14:22
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#15

帖子 yang119345 » 2005-12-19 16:39

Element 写了:

代码: 全选

 apt-get install kernel-headers-2.6.12-9-686
我的是AMD的CPU,装这个不行吧?请问如何查看kernel version?

代码: 全选

element@ubuntu:~$ cat /proc/version
Linux version 2.6.12-10-k7 (buildd@terranova) (gcc version 3.4.5 20050809 (prerelease) (Ubuntu 3.4.4-6ubuntu8)) #1 Fri Nov 18 12:46:18 UTC 2005
我想把vmware装在win下的盘里,因为我Linux没空间了,请问可以吗?

uname -r察看你的kernel version
可以安装到fat32分区。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”