vmware安装成功

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
howlym
帖子: 35
注册时间: 2005-12-01 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

vmware安装成功

#1

帖子 howlym » 2005-12-18 20:55

哈哈,发帖庆祝一下
附件
Nature_Wallpaper_original.jpg
我在用的桌面,觉得非常好看,有兴趣的就下吧
xp_on_linux.jpg
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Element » 2005-12-19 11:32

希望LZ介绍一下安装过程及需要注意的问题。
谢谢,偶也想装。 :lol:
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
yang119345
帖子: 570
注册时间: 2005-06-19 14:22
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 yang119345 » 2005-12-19 16:32

Element 写了:希望LZ介绍一下安装过程及需要注意的问题。
谢谢,偶也想装。 :lol:

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`


然后下载vmware5.5的解包运行里的vmware-install.pl即可。 :shock:
howlym
帖子: 35
注册时间: 2005-12-01 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 howlym » 2005-12-19 20:36

对阿,注意一下gcc的版本就是了,因为ubuntu默认安装时的gcc是4。0的,安装mware时它会提示你的kernel是用gcc3.4编译的,给你两个选项,一是用gcc4重新编译内核(晕~)二是指向gcc3.4.5,我安装了gcc3.4.6后就可以重新安装了
如果还不行,你可以试试 export CC=gcc-3.4

最后送上一个我找了好久的序列号,windows的那些我试了好多都说不行(即使在windows上可以用),这个网上说是用不过期的。如果不给公开发出来,谁要就站内pm我吧。

0CTYM-K440T-0A44Y-4M8X6
支持vmware最新版,管理员觉得不妥就帮我把它删了,谢谢。
howlym
帖子: 35
注册时间: 2005-12-01 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 howlym » 2005-12-19 20:37

BTW, LZ是什么意思?
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10229
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

#6

帖子 oneleaf » 2005-12-19 20:48

howlym 写了:BTW, LZ是什么意思?
呵呵,楼主。
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Element » 2005-12-20 14:29

yang119345 写了: sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`

然后下载vmware5.5的解包运行里的vmware-install.pl即可。 :shock:
按照文档:http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... erm=vmware

装了,装的是5.5。完后在应用程序-->系统工具-->vmware,不能运行。
在终端下运行,出现如下提示:

代码: 全选

/usr/lib/vmware/bin/vmware: /usr/lib/vmware/lib/libpng12.so.0/libpng12.so.0: no version information available (required by /usr/lib/libcairo.so.2)
*** attempt to put segment in horiz list twice
请问怎么解决呢?
谢谢。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
howlym
帖子: 35
注册时间: 2005-12-01 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 howlym » 2005-12-21 11:15

少了文件?

vmware-config.pl试试看有什么提示?
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Element » 2005-12-21 17:21

先做

代码: 全选

ln -s /usr/src/linux-headers-2.6.12-10-k7 /usr/src/linux
再做

代码: 全选

vmware-config.pl
现在可以开始虚拟了,不过在终端下的提示仍在。

代码: 全选

/usr/lib/vmware/bin/vmware: /usr/lib/vmware/lib/libpng12.so.0/libpng12.so.0: no version information available (required by /usr/lib/libcairo.so.2)
*** attempt to put segment in horiz list twice
应用程序-->系统工具-->vmware
这个不能运行的问题是因为没有超级用户的权限,修改/usr/share/applications/vmware workstation.desktop后可以了。

代码: 全选

cat > /usr/share/applications/vmware workstation.desktop <<"EOF"
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=VMware Workstation
Comment=Run and manage virtual machines
[color=red]Exec=gksudo vmware[/color]
Terminal=false
Type=Application
Icon=vmware-workstation.png
StartupNotify=true
Categories=Application;System;
X-Desktop-File-Install-Version=0.10
MimeType=application/x-vmware-vm;application/x-vmware-team; 
EOF
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
szdino
帖子: 15
注册时间: 2005-10-13 9:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 szdino » 2005-12-25 21:46

桌面不错,有没有1280x1024的?
suddenst
帖子: 48
注册时间: 2007-08-13 9:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 suddenst » 2008-03-02 19:04

sudo vmware有没有问题?
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”