请问各virtualbox高手们...一个小问题.

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
wetten

帖子 wetten » 2007-09-20 16:32

小弟今天才开始使用这个软件.感觉很有兴趣.所以我想细学一下.有一些问题需要请教大家.

一、我电脑的本身系统有五个盘符。如何能使在virtualbox能够读取。使两个系统的资料能够共享。我设置了共享但不行

二、我试了U盘。我插入系统。在virtualbox能识别。但就是不显示出来。然后我到设备管理器看一下。有一个打着问号。怎么都不能安装。。。

三、我现在在virtualbox安装了一个XP系统。我想再利用这个软件再继续安装更多的其它系统。有没有什么影响。。。。

谢谢大家。希望你们能给我一个回答。。。
头像
lengyu

帖子 lengyu » 2007-09-20 22:57

肯定是共享设置的 有问题。按道理安装各个虚拟系统之间是不会影响的。
头像
ymda

帖子 ymda » 2007-09-22 0:38

1、我一直用共享交换资料,没有问题

2、我一直用u盘、移动硬盘、pda,没有问题

3、理论上没有问题,只要你的内存够大。

我的系统:主ubuntu 辅xp
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2007-10-01 0:38

我的主是SUSE,XP用于辅助我必要时上QQ等.
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-10-01 3:41

1.在virtualbox设置共享后,在xp的命令提示符下执行
net use D: \\vboxsvr\B
D为你想在windows设定的盘符,B为共享文件的名字。

2.四条命令
sudo cp /etc/fstab /etc/fstab.`date +%s-%N`
sudo echo "none /proc/bus/usb usbfs devgid=$UID,devmode=664 0 0" >> /etc/fstab
sudo umount -a
sudo mount -a
然后启动虚拟己,在右下角有个usb的图标,右键

3.没有影响
头像
super_soul

帖子 super_soul » 2007-10-01 11:05

答问题一,楼主可能没有在虚拟的xp下装VBoxGuestAdditions,这个不装是没法用sharefolder的

答问题二,运行下面的命令,username用自己的用户名代替~~

代码: 全选

# sudo groupadd usbfs
# sudo adduser username usbfs
# cat /etc/group | grep usbfs 
你会得到下面的结果

usbfs:x:10XX:username
记住这个10XX,每个人的结果可能不一样~~
修改fstab

# sudo gedit /etc/fstab
把下面的内容添加到fstab里面

none /proc/bus/usb usbfs devgid=10XX,devmode=664 0 0 
最后运行一下

# sudo chown -R root:vboxusers /proc/bus/usb
重启之后就好了~~

答问题三,还想虚拟其他os的话是没什么问题拉~~不要同时开就好了~~~