[问题]安装virtualbox没成功导致新立得无法打开。

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
wario

[问题]安装virtualbox没成功导致新立得无法打开。

帖子 wario » 2007-06-18 10:53

安装virtualbox时发现在最后配置的时候一直读取,我看装了太久就强制关了,重启后就发现新立得无法打开了,然后提示错误为:E: 软件包 virtualbox 需要重新安装,但是我无法找到相应的安装文件。
E: 打开高速缓存(1)时有内部错误。请报告
另外在终端安装东西完成的时候也会提示:E: 软件包 virtualbox 需要重新安装,但是我无法找到相应的安装文件。
现在被这个问题搞的很郁闷,总觉的系统有点问题了,不知UBUNTU的救援模式怎么进,救援模式可以解决这类问题吗?请哪个好心人帮忙下。
wario

帖子 wario » 2007-06-18 11:00

自己先占个位,另外感叹下LINUX真不好入门啊,不过我也只你能用LINUX了,本本现在CPU风扇转的很慢,估计坏了,一用WINDOWS不到几分钟就自动关机,用UBUNTU就没事,这段时间就只能用UBUNTU了,心里想UBUNTU太神奇了,哎,就是不怎么会用,好多东西搞不来,自己看说明也不是很明白,看来要慢慢来熟悉UBUNTU了,忘了说了,我用的是UBUNTU7.04。
头像
tiandong

帖子 tiandong » 2007-06-18 11:35

我装 virtualbox 从没出过问题,帮顶一下。
wario

帖子 wario » 2007-06-18 12:53

多谢,怎么没人帮忙?不吝赐教。
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-06-18 14:05

你得问题和recover模式没什么关系。

你可以试试清理一下:
sudo apt-get autoclean && sudo apt-get autoremove

这样还不行的话再试试
sudo apt-get clean
wario

帖子 wario » 2007-06-19 1:24

先谢啦,下午刚换了CPU风扇,回来就重装了XP(急着要搞网上银行),因为原来UBUNTU用的是自动安装,要装XP所以把UBUNTU删了,现在上来看到adqin提供了可能解决的办法,可是现在也没办法实验了,抱歉的说,要是哪位仁兄也遇到和我一样的问题,试试adqin提供的办法,记得要告诉我们,是否可以解决。

等搞定了网上银行,马上再重装UBUNTU,感觉UBUNTU还是不错的,慢慢研究。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-06-19 12:23

楼主给的错误报告不够详细,请先尝试这个命令

代码: 全选

sudo dpkg --remove --force-remove-reinstreq virtualbox
Borders are meant to be crossed
01ago

帖子 01ago » 2007-09-23 22:18

我也碰到相同情况,安装deb包的时候强制退出就出现楼主所述的错误信息了。
搜到这个帖,试验证明楼上的方法是可用的,多谢了 :P