当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vmware tools到底怎么弄
帖子发表于 : 2005-12-23 17:45 

注册: 2005-12-23 17:41
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题
在vmware5.5下装ubuntu5.10后
vmware tool不会装
怎么装
多谢了
能不能将那些命令都写出来
从怎么进root开始
:? :? :? :P :P :P


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-23 21:27 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ是在win下装的vmware吧。
安装ubuntu5.10后,系统会自动挂载光驱的,安装vmware tool要先运行系统。
在开始运行虚拟机前,先在光驱那里选择use ISO image,然后选择浏览,在你安装的vmware下有个linux.iso,选择它。然后启动系统。
系统启动后,按如下的做。在vmware上面有个VM选项,选择install vmware tools。
1. VMware Workstation,在vmware上面有个VM选项,选择install vmware tools;
2. 以root身份登陆;(这里我们一般登录的都是一般用户,下面的命令都是以root用户执行的,不过我们不用以root用户登录,不过再执行下面的命令前加上sudo.如果要以root用户执行,打开终端,执行sudo -s -H就可以以root用户执行下面的命令了)
3. [root@localhost root]#mount dev/cdrom /mnt/cdrom
4. [root@localhost root]#cd /mnt/cdrom
5. [root@localhost cdrom]#ls
6. [root@localhost cdrom]#cp VMwareTools-5.0.0-13124.tar.gz /tmp
7. [root@localhost cdrom]#cd /tmp
8. [root@localhost tmp]#ls
9. [root@localhost tmp]#tar zxvf VMwareTools-5.0.0-13124.tar.gz
10.[root@localhost tmp]#cd vmware-tools-distrib
11.[root@localhost vmware-tools-distrib]#ls
12.[root@localhost vmware-tools-distrib]#./vmware-install.pl

有些人运行了第12步以后说碰到了一些问题,不过我没有碰到。看LZ会不会碰到问题,祝你好运。


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-08 9:45 
头像

注册: 2006-04-29 20:10
帖子: 175
地址: 北京·昌平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个linux.iso文件是怎么出现的?
我这里没有找到该文件。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-15 22:08 

注册: 2006-05-07 14:39
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux.iso,在你的VM安装目录下.另外关于sudo ./vmware-install.pl 后面出现的问题.我只遇到过一次,那是用了GSX,GSX没有针对Ubuntu的现成的Module.所以你先需要sudo apt-get install gcc.安装完后,在"make" location的问题中,输入/usr/bin/gcc.然后就能编译出新的module.
对了,提醒一句,安装vm-tools时,你要进入终端模式,不然X开着,不行.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-18 7:34 

注册: 2006-05-17 10:25
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装的时候出现了
klot@klot:~$ sudo --help
sudo:please use single character options
sudo:unable to lookup klot via gethostbyname()
usage:....
usage:....
klot@klot:~$ postdrop:warning: unable to look up puplic/pickup:No

such file or directory
的问题
还有
klot@klot:~$ sudo mount dev/cdrom /mnt/cdrom
sudo:unable to lookup klot via gethostbyname()
password:postdrop:warning: unable to look up puplic/pickup:No

such file or directory
是为什么啊??
我没按装sudo吗?需要安装吗?
需要root密码吗?如果要,是多少?我怎么没设置过?谢谢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-23 1:26 

注册: 2006-05-21 18:54
帖子: 9
地址: 吉林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那怎么进入终端模式呀


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-23 21:56 

注册: 2006-05-23 21:20
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照 Element 说的去做就OK了; 谢谢~

btw! VMware Tools 除了可以不用按 Ctrl-Alt 就可離开 VM 的視窗之外, 还有什么功能呀 ?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-24 1:44 
头像

注册: 2006-03-24 18:27
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KCTeng 写道:
按照 Element 说的去做就OK了; 谢谢~

btw! VMware Tools 除了可以不用按 Ctrl-Alt 就可離开 VM 的視窗之外, 还有什么功能呀 ?

鼠标使用平滑,切换流利,出得了声音


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-24 21:58 

注册: 2006-05-13 3:06
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以在vmware和windows中自由切换,不用俺ctrl+alt


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-26 2:05 

注册: 2006-05-13 3:06
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎样进入终端啊???
我试过按ctrl+alt+f1到ctrl+alt+f6都不行啊??


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-13 12:51 

注册: 2006-11-13 12:46
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚学,都不懂说什么啊,哈哈,=我过几天问题也会出现的,到时再来看看! :twisted:


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-21 15:01 

注册: 2006-12-21 14:50
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正在学习中,还没整明白! :em06


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-21 15:21 

注册: 2006-12-21 14:50
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Setup is unable to find the "make" program on your computer. Please make sure it is installed. Do you want to specify the location of this program by hand?

这个"make"在那里亚,请高人指点。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-22 0:05 

注册: 2006-12-21 14:50
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决了,顶一个!
我是看了http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=25546&postdays=0&postorder=asc&highlight=vmware&start=0里的解说才完成的,向各位热心的人士表示感谢,希望会对大家有所帮助!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-29 17:44 

注册: 2006-12-29 17:18
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我怎么安装了也无法实现切换功能啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译