当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在VMware下安装ubuntu时内核源码的问题
帖子发表于 : 2007-10-09 13:04 
头像

注册: 2007-10-09 12:59
帖子: 38
地址: BUAA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用XP下的WMware来运行ubuntu,但是在安装VM Tools的时候遇到了问题。
首先是提示我选择内核源码的位置,才发现根本没有安装内核源码,于是在网上下载了一个解压到指定路径下。但是VM Tools又提示我缺少一个头文件,说是因为这个内核源码没有经过编译。于是乎我又编译了一遍内核。重启之后再安装VM Tools,又提示我没有linux header。我用晚上搜索的apt-get来安装的时候却提示我linux header已经安装了。

请问这是怎么回事?正确的在WMware下安装ubuntu应该是怎么一个步骤(我在网上搜索的安装步骤里面都没有提到内核源码的问题,但是我的ubuntu在安装完以后是不带内核源码的)?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 22:43 
头像

注册: 2007-07-29 16:47
帖子: 3741
地址: 地精魔法学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这是因为你的vmware版本太低。不支持


_________________
哪个神经病把爷发的搞笑贴给删了?囗囗囗囗 u
http://bbs.game.mop.com/attachments/mon ... OtUwom.jpg
http://www.tudou.com/programs/view/SozxT2gh7Ow/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 12:32 
头像

注册: 2007-10-09 12:59
帖子: 38
地址: BUAA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢~ 才发现自己用的是workstation 5.5版,换到6.0以后已经正常了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译