当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.10直接安装使用virtualbox成功!
帖子发表于 : 2007-10-16 12:33 

注册: 2005-11-15 15:04
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在7.10已经比较完善了,直接从源里安装virtualbox-ose,virtualbox-ose-modules-2.6.22-14-generic这两个模块,然后加入用户就可以使用了。我刚装成功的,并且启动一个虚拟机成功。
加入用户用下面的命令,加入后还要重新登录。
sudo adduser $USER vboxusers


最后由 fuger 编辑于 2007-10-24 11:54,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 17:14 

注册: 2007-06-20 10:27
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那恭喜你啊,我在7.04中鼓捣了几天还没搞定。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 19:10 
头像

注册: 2006-07-29 20:50
帖子: 250
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是吗?呵呵...恭喜恭喜,这下可以放心装7.10了 :em10


_________________
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 21:40 

注册: 2005-11-15 15:04
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
放两张图片给大家瞧瞧!


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 371.83 KiB | 被浏览 1490 次 ]

Screenshot-3.png
Screenshot-3.png [ 502.5 KiB | 被浏览 1428 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 1.31 MiB | 被浏览 1348 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 23:01 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
WinXP里能访问网络么?如何设置?

如何使用host的U盘?如何设置?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 23:10 
头像

注册: 2006-05-24 21:38
帖子: 685
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何实现无框运行啊


_________________
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 23:16 

注册: 2005-11-15 15:04
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
blackiron 写道:
WinXP里能访问网络么?如何设置?

如何使用host的U盘?如何设置?

默认安装好xp进去就可以访问网络了。就是用nat方式。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 23:20 

注册: 2005-11-15 15:04
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
访问U盘我没试,觉得没什么必要,就是要用到U盘的话,直接在ubuntu里面用,ubuntu可以共享一个文件夹给vbox当网络驱动器用。
另外回cnshzj007,无框模式就是无缝模式阿,在vbox1.5版本里面有这个模式,你自己试试看。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 23:31 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,没有更新到7.10正式版之前,我的USB是灰色禁用,我查了很多方法都解决不了,升级之后就一切都正常 了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 23:31 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼主


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 装不起来我
帖子发表于 : 2007-10-18 15:57 
头像

注册: 2006-12-19 13:00
帖子: 272
地址: 江苏
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我学校电脑不好上网,我安装好了ubuntu 虚拟机装不起来还差两个文件,不知怎么弄!


_________________
Ubuntu 10.04 LTS 正式发布,您值得一试!
Hardware:
CPU P4 2.14GHz (2003)
内存 256MB+512MB (2003+2010)
硬盘 80G PATA (2003)
显卡 NVIDIA® GeForce MMX 440 128MB显存 (2003)
显示器 Samsung 17宽 (2007)
键盘 BENQ (2002)

Software:
OS Linux Mint 10 + Windows xp


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 10:28 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主,你主机和客户机共享文件有问题么?

你的XP是什么版本的?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 装不起来我
帖子发表于 : 2007-10-20 11:08 

注册: 2007-06-05 0:05
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
puzhengcai 写道:
我学校电脑不好上网,我安装好了ubuntu 虚拟机装不起来还差两个文件,不知怎么弄!



:( 本来就是要装两个文件满足依赖关系的嘛 wiki里写得很清楚的了..


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 21:44 

注册: 2007-06-15 13:18
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我照楼主的方法源下载后,配置了一台虚拟机。
但是不行,启动提示错误。
错误如下:
VirtualBox kernel driver not installed.
The vboxdrv kernel module was either not loaded or /dev/vboxdrv was not created for some reason. Re-setup the kernel module by executing '/etc/init.d/vboxdrv setup' as root.

为什么呀?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 10:04 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这两天一直在弄VBOX,虚拟了一个XP,本以为可以把Windows下的工作环境搬到ubuntu下来了,但这两天的试用,让我还是比较失望的,我是做软件开发的,用的工具比较多,感觉 VBOX还是比较慢,并且容易死机,好在虚拟的死机比较好处理,玩玩也就算了,但真要把工作搬到这下边来,可能还需要时间去等,VBOX主机和客户机的共享机制还不成熟,我的安装程序在主机的共享文件夹里,我昨晚安装VS.net 2005居然装了四个小时,速度奇慢

我常用的较大的软件有:
oracle client
SQL Server Client
VS.net 2005
VS 6.0
BCB6.0
OFFICE 2007


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译