[已解决]求高人指点,ubuntu7.10下用VirtualBox1.5.2虚拟WinXP,里死活不能共享主机里的文件夹

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]求高人指点,ubuntu7.10下用VirtualBox1.5.2虚拟WinXP,里死活不能共享主机里的文件夹

#1

帖子 blackiron » 2007-10-20 0:59

1)在VBox官网下载了1.5.2安装正常
2)在VBox里创建VM,内存1G,显存64M,在NTFS的移动硬盘里分了30G做虚拟硬盘,添加本机硬盘NTFS的一个目录tools做为共享文件夹,安装了deepinXP5.7
3)安装VirtualBox Guest Additions 1.5.0
4)在cmd里执行以下操作:

代码: 全选

C:\>net use Z: \\vboxsvr\tools
发生系统错误 67。

找不到网络名。
总是不成功,为此我把ubuntu7.10都重装了,vbox也重装了,一直都不行。
我现在怀疑是deepinXP5.7精简的问题,有没有大侠在Ubuntu7.10下,VBOX 1。5。2下,用DeepinXP5.7实现主机和虚拟机实现文件夹共享的?
上次由 blackiron 在 2007-10-20 12:22,总共编辑 1 次。
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 blackiron » 2007-10-20 9:29

虚拟机上internet没有问题
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

VBox配置

#3

帖子 blackiron » 2007-10-20 10:21

VBOX配置如下图
附件
Screenshot.png
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Winxp内容

#4

帖子 blackiron » 2007-10-20 10:26

WinXP图
附件
Screenshot-WindowsXP [运行中] - innotek VirtualBox.png
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

桌面环境

#5

帖子 blackiron » 2007-10-20 10:31

桌面环境图
附件
Screenshot-系统监视器.png
linyjfei
帖子: 127
注册时间: 2007-06-05 0:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 linyjfei » 2007-10-20 11:03

:shock: 没试过CMD下怎么弄 历来都是直接挂映射网络驱动器 省事 直观
我装的也是deepin 5.7
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 blackiron » 2007-10-20 11:27

那我就上一张你界面工具的截图
附件
Screenshot-WindowsXP [运行中] - innotek VirtualBox.png
头像
gary-li
帖子: 3
注册时间: 2006-12-25 2:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 gary-li » 2007-10-20 11:46

我 装的也是deepin 5.7 不过我是在windowsXP里面装的 呵呵 我在ubuntu 7.10里装了Virtual Box (GNOME环境) 使了一个现成的虚拟硬盘 可以共享
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 blackiron » 2007-10-20 12:05

gary-li 写了:我 装的也是deepin 5.7 不过我是在windowsXP里面装的 呵呵 我在ubuntu 7.10里装了Virtual Box (GNOME环境) 使了一个现成的虚拟硬盘 可以共享
谢谢支持
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 blackiron » 2007-10-20 12:24

解决了,真是太开心了,解决的关键在于一张图提醒了我:

我看到这样图里的VAG有菜单,而我装的什么都没有,从这儿入手,就解决了问题了图片
附件
Screenshot-1.png
drongh
帖子: 1038
注册时间: 2007-01-10 9:32
送出感谢: 4 次
接收感谢: 5 次

#11

帖子 drongh » 2007-10-22 12:25

lz,怎么没说清楚怎么解决,我也是这情况啊,搞了1个月了,都还没成功。。。能不能在说一下情况,谢谢啦
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 SecretZero » 2007-10-22 12:48

对阿,怎么解决的,是安装了tools就算了??
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 blackiron » 2007-10-22 14:06

回楼上两位,我以前装VB的时候,在虚拟机窗口“设备”->“安装虚拟电脑工具包”不能安装,我只好在网上自己下载安装,版本不对,好象是OSE版的,它装完之后不会在开菜单里出现任何菜单项

我看了别的图片发现他的菜单里有VGA菜单,我一下子明白了,就是版本安装的不对,我在虚拟机里把光驱挂成主机的光驱,然后安装虚拟电脑工具包,这时,VGA就会出现在光驱里,如果你的电脑没有禁止自动运行的话,它会自己动出现安装对话框,这样安装的VGA和虚拟机是配套的,就不会有共享问题


我使用几天下来,发现VBOX的共享文件夹还不太成熟,访问太慢了。
头像
kidee
帖子: 205
注册时间: 2007-01-30 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 kidee » 2007-10-24 16:51

遇到同样的问题,安装vga后搞定。
drongh
帖子: 1038
注册时间: 2007-01-10 9:32
送出感谢: 4 次
接收感谢: 5 次

#15

帖子 drongh » 2007-10-24 19:25

好像不是的吧,我每次安装都有vga的,怎么每次都不行!!!求救!!
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”