当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]求高人指点,ubuntu7.10下用VirtualBox1.5.2虚拟WinXP,里死活不能共享主机里的文件夹
帖子发表于 : 2007-10-20 0:59 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1)在VBox官网下载了1.5.2安装正常
2)在VBox里创建VM,内存1G,显存64M,在NTFS的移动硬盘里分了30G做虚拟硬盘,添加本机硬盘NTFS的一个目录tools做为共享文件夹,安装了deepinXP5.7
3)安装VirtualBox Guest Additions 1.5.0
4)在cmd里执行以下操作:
代码:
C:\>net use Z: \\vboxsvr\tools
发生系统错误 67。

找不到网络名。


总是不成功,为此我把ubuntu7.10都重装了,vbox也重装了,一直都不行。
我现在怀疑是deepinXP5.7精简的问题,有没有大侠在Ubuntu7.10下,VBOX 1。5。2下,用DeepinXP5.7实现主机和虚拟机实现文件夹共享的?


最后由 blackiron 编辑于 2007-10-20 12:22,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 9:29 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机上internet没有问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : VBox配置
帖子发表于 : 2007-10-20 10:21 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VBOX配置如下图


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 167.09 KiB | 被浏览 1609 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Winxp内容
帖子发表于 : 2007-10-20 10:26 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
WinXP图


附件:
Screenshot-WindowsXP [运行中] - innotek VirtualBox.png
Screenshot-WindowsXP [运行中] - innotek VirtualBox.png [ 363.16 KiB | 被浏览 1584 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 桌面环境
帖子发表于 : 2007-10-20 10:31 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桌面环境图


附件:
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 45.62 KiB | 被浏览 1491 次 ]

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 11:03 

注册: 2007-06-05 0:05
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock: 没试过CMD下怎么弄 历来都是直接挂映射网络驱动器 省事 直观
我装的也是deepin 5.7


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 11:27 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那我就上一张你界面工具的截图


附件:
Screenshot-WindowsXP [运行中] - innotek VirtualBox.png
Screenshot-WindowsXP [运行中] - innotek VirtualBox.png [ 282.52 KiB | 被浏览 1476 次 ]

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 11:46 
头像

注册: 2006-12-25 2:06
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 装的也是deepin 5.7 不过我是在windowsXP里面装的 呵呵 我在ubuntu 7.10里装了Virtual Box (GNOME环境) 使了一个现成的虚拟硬盘 可以共享


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 12:05 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gary-li 写道:
我 装的也是deepin 5.7 不过我是在windowsXP里面装的 呵呵 我在ubuntu 7.10里装了Virtual Box (GNOME环境) 使了一个现成的虚拟硬盘 可以共享


谢谢支持


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 12:24 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了,真是太开心了,解决的关键在于一张图提醒了我:

我看到这样图里的VAG有菜单,而我装的什么都没有,从这儿入手,就解决了问题了图片


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 262.45 KiB | 被浏览 1474 次 ]

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 12:25 

注册: 2007-01-10 9:32
帖子: 1038
送出感谢: 4
接收感谢: 5
lz,怎么没说清楚怎么解决,我也是这情况啊,搞了1个月了,都还没成功。。。能不能在说一下情况,谢谢啦


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 12:48 
头像

注册: 2007-08-30 5:39
帖子: 1670
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对阿,怎么解决的,是安装了tools就算了??


_________________
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 14:06 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回楼上两位,我以前装VB的时候,在虚拟机窗口“设备”->“安装虚拟电脑工具包”不能安装,我只好在网上自己下载安装,版本不对,好象是OSE版的,它装完之后不会在开菜单里出现任何菜单项

我看了别的图片发现他的菜单里有VGA菜单,我一下子明白了,就是版本安装的不对,我在虚拟机里把光驱挂成主机的光驱,然后安装虚拟电脑工具包,这时,VGA就会出现在光驱里,如果你的电脑没有禁止自动运行的话,它会自己动出现安装对话框,这样安装的VGA和虚拟机是配套的,就不会有共享问题


我使用几天下来,发现VBOX的共享文件夹还不太成熟,访问太慢了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 16:51 
头像

注册: 2007-01-30 12:57
帖子: 205
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇到同样的问题,安装vga后搞定。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 19:25 

注册: 2007-01-10 9:32
帖子: 1038
送出感谢: 4
接收感谢: 5
好像不是的吧,我每次安装都有vga的,怎么每次都不行!!!求救!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译