[问题]哪位大虾有设置vmware player ip的方法?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
jet.han
帖子: 2
注册时间: 2007-10-06 0:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]哪位大虾有设置vmware player ip的方法?

#1

帖子 jet.han » 2007-11-06 0:04

由于安装vmplayer 时,设置错误,我的虚拟iP和实际ip错误的设置到了一个网段,造成的结果就是无法访问网络。我把 对应的vmnet目录下的ip地址已经改过,但是不知道vmware player从哪里取虚拟的ip地址,修改后根本不起作用。
哪位高手遇到过相同的问题,帮忙解决。不胜感激
头像
relaxssl
帖子: 1448
注册时间: 2007-01-30 7:13
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

#2

帖子 relaxssl » 2007-11-11 0:06

不用设置的吧,除非你要组超强的局域网环境测试什么,一般来说,如果你是adsl拨号,你用bridge的方式直接在虚拟机建立拨号,和物理机一样拨号上网,或者直接选用NAT模式,只要你的物理机能上网,虚拟机就能上网。
重要提示: 很多人说设定了NAT模式不能上网,其实是本地连接的问题,先disable,然后再enable就OK了→重要,非常重要。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”