[问题]vmware player 2.0的共享文件夹问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
speme
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]vmware player 2.0的共享文件夹问题

帖子 speme » 2007-11-07 21:34

host:ubuntu 7.10
virtual software:vmware player 2.0.2
guest:win98se
问题描述:设置共享文件夹后,win上看不到已共享的文件夹。输入 \\主机IP地址,也看不到相应文件夹
网络类型:nat
错误提示:无
网络双方均可ping 通
samba可用。
vmx文件相应配置内容:

代码: 全选

sharedFolder.option = "alwaysEnabled"
sharedFolder0.present = "TRUE"
sharedFolder0.enabled = "TRUE"
sharedFolder0.readAccess = "TRUE"
sharedFolder0.writeAccess = "TRUE"
sharedFolder0.hostPath = "/home/speme/Downloads"
sharedFolder0.guestName = "Shared Folder"
sharedFolder0.expiration = "never"
sharedFolder.maxNum = "1"
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
Wang Lei

帖子 Wang Lei » 2007-11-07 22:22

我就没用成过,汗
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...
dreamdc

帖子 dreamdc » 2007-11-09 17:06

winxp我用vmplayer可以共享

98没用过 , 现在用 host ubuntu ,vmware Workstation6 , vm了xp ,装完vmware tools ,直接拖放了

你试试和 xp共享 文件 ,实体机虚拟机都可以 , 貌似 98 的网络天生9很弱
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-11-10 18:05

原来有装XP的,但升成2.0后老蓝屏。下次装下再试。不过还是想把98的问题搞定。
oldrabbit

帖子 oldrabbit » 2007-11-10 22:03

我和3楼的情况一样,可以共享的,使用的也不错。是不是98的问题呢?建议楼主试试XP
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-11-11 22:23

XP已经确认可用了。
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-11-13 22:08

查了下,vmware player 2.0 不支持98的共享文件夹。

回到 “虚拟机和虚拟化”