[问题]这种情况下virtualbox如何设置?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
zhuangzl

[问题]这种情况下virtualbox如何设置?

帖子 zhuangzl » 2007-11-09 21:25

我用的是校园网,但没有专为Linux设计的客户端!所以我就在virtualbox中装了个XP的虚拟机,然后在虚拟机中装个sygate来共享Linux上网。
我使用的是桥接网络的方法,按照如下方法设置
http://strangk.blog.hexun.com/10025279_d.html

现在XP虚拟机可以上网,可Ubuntu却ping不通虚拟机,虚拟机也ping不通主机,我想问下高手,我还要怎么配置才能令它通过XP上网。

以前在win下装过vmware和sygate,然后虚拟ubuntu可以上网的。

注明下,使用客户端拨号是dhcp方式的,ubuntu通过设置静态地址方式的。
上次由 zhuangzl 在 2007-11-09 21:33,总共编辑 1 次。
头像
zhuangzl

帖子 zhuangzl » 2007-11-09 21:28

麻烦高手出来帮帮忙哈,没网上的ubuntu用起来很麻烦!
头像
zhuangzl

帖子 zhuangzl » 2007-11-10 11:59

晕啦,没人知道吗?
头像
xiaoweisir

帖子 xiaoweisir » 2007-11-10 16:45

兄弟你表达的太不清楚了.汗.
你到底是在那个系统里面装了哪个,哪个需要靠哪个上网阿.
我目前的情况是:::::xp和ubuntu双系统, 启动时候可以选择.
ubuntu可以通过drcom上网.
然后宿主ubuntu下用virtualbox装了个客户2003,2003也可以通ubuntu上网.
不知道可以参考吗?
沉默不等于寂寞 背影不等于孤独
想念不想念之间 一个人一个世界
头像
zhuangzl

帖子 zhuangzl » 2007-11-10 20:31

就是在ubuntu装虚拟机咯,因为上网认证的客户端没有linux的,其他的又不能用。好像是一些用户认证加密的协议不同。