关于VMtools安装后的问题--求解~~

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
justinavril
帖子: 328
注册时间: 2007-10-11 15:45
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

关于VMtools安装后的问题--求解~~

#1

帖子 justinavril » 2007-11-12 22:03

我装上了VMtools,本来还挺高兴的~~结果郁闷了~~鼠标的滚轮失效了,重启也没用,晕,是不是我没设置好阿?怎么设置阿?还有就是装好了VMtools后,是不是就是开机启动的?
最后就是怎么卸载它???是不是/usr/bin/vmware-uninstall-tools.pl删除???



高手指教,菜鸟学习~~
头像
justinavril
帖子: 328
注册时间: 2007-10-11 15:45
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 justinavril » 2007-11-13 11:24

咋就没人帮我解决呢??? :cry:
dongzhihuo
帖子: 41
注册时间: 2007-11-10 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dongzhihuo » 2007-11-13 18:33

楼主,请问一下你怎么装上的啊
我还没有装上呢~!
头像
justinavril
帖子: 328
注册时间: 2007-10-11 15:45
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 justinavril » 2007-11-13 20:08

dongzhihuo 写了:楼主,请问一下你怎么装上的啊
我还没有装上呢~!
就是启动虚拟机时,点击VM->Install Vmtools,然后你就会发现你的Ubuntu系统下,光驱里有一个Vmtools的镜像,把它copy过来,然后tar命令解开,再安装.
论坛里也有详细的安装步骤,你搜搜吧~~
rushwinder
帖子: 1
注册时间: 2007-11-18 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 rushwinder » 2007-11-18 15:31

我的滚轮也没用了。。。
dongzhihuo
帖子: 41
注册时间: 2007-11-10 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 dongzhihuo » 2007-11-18 16:58

justinavril 写了:
dongzhihuo 写了:楼主,请问一下你怎么装上的啊
我还没有装上呢~!
就是启动虚拟机时,点击VM->Install Vmtools,然后你就会发现你的Ubuntu系统下,光驱里有一个Vmtools的镜像,把它copy过来,然后tar命令解开,再安装.
论坛里也有详细的安装步骤,你搜搜吧~~
楼主,我这装上了,不过也有点问题
我从主机往虚拟机中复制东西复制不进来,请问一下楼主你的可以么?
garygao
帖子: 11
注册时间: 2007-03-05 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

确认是一Bug!!!

#7

帖子 garygao » 2007-11-18 21:08

dd
头像
justinavril
帖子: 328
注册时间: 2007-10-11 15:45
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 justinavril » 2007-11-19 12:47

dongzhihuo 写了:
justinavril 写了:
dongzhihuo 写了:楼主,请问一下你怎么装上的啊
我还没有装上呢~!
就是启动虚拟机时,点击VM->Install Vmtools,然后你就会发现你的Ubuntu系统下,光驱里有一个Vmtools的镜像,把它copy过来,然后tar命令解开,再安装.
论坛里也有详细的安装步骤,你搜搜吧~~
楼主,我这装上了,不过也有点问题
我从主机往虚拟机中复制东西复制不进来,请问一下楼主你的可以么?

我卸载了,滚轮没法用 :cry:
**********************
在T400下装的Linux,学习学习学习Ubuntu
**********************
失落の星辰
帖子: 13
注册时间: 2007-03-17 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 失落の星辰 » 2007-11-21 21:41

恩兄弟``哈哈``我也遇到了这样的情况`不过现在解决了`

在终端里面输入

代码: 全选

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
修改mouse部分的协议,改为

代码: 全选

Option "Protocol" "ImPS/2"
就可以解决了``

祝你们好运
hp compaq nx6120
PM 1.73 / 60G / GMA900 / 512M × 2 / Broadcom 网卡
头像
renxinzhi
帖子: 970
注册时间: 2007-11-02 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 renxinzhi » 2007-11-23 16:37

呵呵呵,哈哈哈,vmwaretools我终于安装成功了。
喜极而泣啊!!!!!!!!!!!
palm129
帖子: 1
注册时间: 2008-02-26 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 palm129 » 2008-02-28 8:47

我打开了xorg.conf,里面什么东西都没有
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”