[问题]虚拟机下直接使用桥接上网怎么始终没有网络连接呢?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
liuyun2009
帖子: 99
注册时间: 2007-10-23 12:42
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]虚拟机下直接使用桥接上网怎么始终没有网络连接呢?

#1

帖子 liuyun2009 » 2007-11-13 14:55

我以前在虚拟机下上网都是使用NAT连接的,现在想直接桥接,在虚拟机里面把连接方式改成桥接,然后在linux下配置好网络的IP DNS等,但是右上角那个显示连接的图标始终提示“没有网络连接”,检查“联网”,里面的eth0也是已经激活了啊,我在WINDOWS下上网使用的是本地连接,使用NAT在虚拟机时,还有VM的连接。


还要配置什么东东啊,联网里面还有什么“域名”“主机”之类的我没有设置,难道也需要吗?可连接和这个也没有关系啊

不知道这是怎么回事啊,好奇怪
weiwei330
帖子: 94
注册时间: 2007-06-12 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 weiwei330 » 2007-11-13 16:35

让网卡自动获取IP试试。
liuyun2009
帖子: 99
注册时间: 2007-10-23 12:42
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 liuyun2009 » 2007-11-13 21:50

weiwei330 写了:让网卡自动获取IP试试。
可是使用的是静态IP啊
头像
AutumnHealth
帖子: 776
注册时间: 2006-12-20 18:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 AutumnHealth » 2007-11-13 21:52

是ADSL的话,重新执行sudo pppoeconf
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
liuyun2009
帖子: 99
注册时间: 2007-10-23 12:42
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 liuyun2009 » 2007-11-14 19:13

AutumnHealth 写了:是ADSL的话,重新执行sudo pppoeconf
校园网啊
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”