当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]虚拟机下直接使用桥接上网怎么始终没有网络连接呢?
帖子发表于 : 2007-11-13 14:55 

注册: 2007-10-23 12:42
帖子: 99
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前在虚拟机下上网都是使用NAT连接的,现在想直接桥接,在虚拟机里面把连接方式改成桥接,然后在linux下配置好网络的IP DNS等,但是右上角那个显示连接的图标始终提示“没有网络连接”,检查“联网”,里面的eth0也是已经激活了啊,我在WINDOWS下上网使用的是本地连接,使用NAT在虚拟机时,还有VM的连接。


还要配置什么东东啊,联网里面还有什么“域名”“主机”之类的我没有设置,难道也需要吗?可连接和这个也没有关系啊

不知道这是怎么回事啊,好奇怪


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 16:35 

注册: 2007-06-12 17:54
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
让网卡自动获取IP试试。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:50 

注册: 2007-10-23 12:42
帖子: 99
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
weiwei330 写道:
让网卡自动获取IP试试。


可是使用的是静态IP啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:52 
头像

注册: 2006-12-20 18:41
帖子: 776
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是ADSL的话,重新执行sudo pppoeconf


_________________
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 19:13 

注册: 2007-10-23 12:42
帖子: 99
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AutumnHealth 写道:
是ADSL的话,重新执行sudo pppoeconf


校园网啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译