有人成功安装了VMWare Work Station 6 吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
fancing
帖子: 32
注册时间: 2005-09-27 9:28
来自: 惠州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有人成功安装了VMWare Work Station 6 吗?

#1

帖子 fancing » 2007-11-14 8:59

每次配置网络模块时都报头文件错误的。

Using 2.6.x kernel build system.
make: Entering directory `/tmp/vmware-config0/vmnet-only'
make -C /lib/modules/2.6.22-14-generic/build/include/.. SUBDIRS=$PWD SRCROOT=$PWD/. modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-headers-2.6.22-14-generic'
CC [M] /tmp/vmware-config0/vmnet-only/driver.o
CC [M] /tmp/vmware-config0/vmnet-only/hub.o
CC [M] /tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.o
/tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.c: 在函数 ‘VNetCopyDatagramToUser’ 中:
/tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.c:630: 错误: ‘const struct sk_buff’ 没有名为 ‘h’ 的成员
/tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.c:630: 错误: ‘const struct sk_buff’ 没有名为 ‘nh’ 的成员
/tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.c:636: 错误: ‘const struct sk_buff’ 没有名为 ‘h’ 的成员
make[2]: *** [/tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.o] 错误 1
make[1]: *** [_module_/tmp/vmware-config0/vmnet-only] 错误 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-headers-2.6.22-14-generic'
make: *** [vmnet.ko] 错误 2
make: Leaving directory `/tmp/vmware-config0/vmnet-only'
Unable to build the vmnet module.

For more information on how to troubleshoot module-related problems, please
visit our Web site at "http://www.vmware.com/download/modules/modules.html" and
"http://www.vmware.com/support/reference ... linux.html".

Execution aborted.


难道要用别的头文件吗?
只爱百合花@_@
------------------------------
Ubuntu答疑-惠州学院计算机系ZSN老师
ubantu
帖子: 154
注册时间: 2007-03-01 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ubantu » 2007-11-16 19:35

不敢回答。我的版本只能供学习和研究
hogsonik
帖子: 147
注册时间: 2007-09-02 17:46
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#3

帖子 hogsonik » 2007-11-16 20:53

好像要下一个补丁,可以搜一下
lyz_new
帖子: 164
注册时间: 2007-05-13 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lyz_new » 2007-11-18 18:50

2.6.22以上版本的内核要打一个补丁
因为改动了网络相关的东西
补丁下载以及使用方法:http://blog.chinaunix.net/u/26373/showart_340978.html
1469
帖子: 49
注册时间: 2007-08-17 22:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 1469 » 2007-11-20 22:37

怎么我什么也没改直接可以编译安装了 :)
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”