当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]模拟软件CrossOver 6.0的一些总结与问题。
帖子发表于 : 2007-11-16 21:17 

注册: 2006-09-13 9:30
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先介绍下读霸:
读霸是以汉语普通话为标准发音的实时校对朗读软件,可运行在Windows 95、Windows 98和Windows NT操作系统上,可直接支持各种形式的中文编辑软件。可在用户进行文字输入的同时,将输入的汉字、英文字母、数字和标点符号朗读出来。也可根据用户的选择,将复制到剪裁板上的内容朗读出来。语音标准,校对准确,可智能处理多音字、数字、标点、音调等。输入时可逐字朗读,亦可遇标点符号时整句一起朗读。本软件一改从前您进行汉字排版编辑时单调无味的哑巴式输入,清晰的语音输出在给您无穷趣味的同时,确保您输入的准确无误。
这个软件我在windows平台经常使用,用它来辅助输入十分爽!
在ubuntu7.10系统中,我用CrossOver 6.0模拟office 2003、photoshop、IE6.0、 CorelDRAW 9都很成功,使用基本上没有什么问题,Adobe Illustrator、QQ或者TM模拟失败……
读霸的问题很奇怪,安装没有问题,也能打开它的界面,但就是在记事本、office等软件都不能发音,剪贴板上的字母、数字可以正常读出来,汉字的话就读出来的是一串数字;我一开始是以为模拟器没有TTS引擎、或者是编码的问题。我安装好TTS引擎,更改编码:GB、GBK、UTF-8都没有用,后来我模拟在windows平台很受欢迎的PPS网络电视,没想到竟然能进入界面,就是不能播放,后来弹出一个错误发送的界面,令人惊奇的是在错误收集栏里竟然正常使用读霸了,打什么就读什么,汉字、字母、数字等等都没有问题,与windows平台一样,这是什么道理?!

到目前为止,CrossOver还没有解决的问题:Adobe Illustrator模拟不成功,软件安装的界面出现乱码,也就是方块状的,金山词霸查英文没有问题,输入中文失败,也是方块状,凡是与中文有关的字典安装都失败……
有人使用这个CrossOver软件的吗?大家讨论下,最好能解决上述的一些问题;特别是读霸的问题,我就的很希望能在ubuntu使用它,这样校对文字就方便很多了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译