virtualbox看不见光驱。请大家帮下忙

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
chinafeiyang
帖子: 98
注册时间: 2007-04-19 19:05
来自: 温州,杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

virtualbox看不见光驱。请大家帮下忙

#1

帖子 chinafeiyang » 2007-11-18 21:30

使用官方DEB包安装光驱看不见,以前1.50的时候都好好的。后来使用源代码编译的装好virtualbox1.52_ose也看不见光驱。但能加载ISO。其他都一切正常,就是这个问题。困扰了很久了。白度跟google过,有人也出现类似问题。但都没解决。英文文档没提到过类似的问题。希望有解决过这个问题的朋友说下。
附件
Screenshot.png
头像
chinafeiyang
帖子: 98
注册时间: 2007-04-19 19:05
来自: 温州,杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 chinafeiyang » 2007-11-18 21:54

自己顶起来
头像
chinafeiyang
帖子: 98
注册时间: 2007-04-19 19:05
来自: 温州,杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 chinafeiyang » 2007-11-19 11:48

大家都不知道么!哎!自己再顶,希望高手能看见,帮忙解决
头像
sammysun
帖子: 4088
注册时间: 2007-12-08 23:33
来自: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sammysun » 2007-12-19 21:45

我也看不到光驱,郁闷
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-12-19 21:51

不是要设置物理光驱的吗?
● 鸣学
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 aBiNg » 2007-12-20 11:52

看看/etc/fstab文件中有关cd的挂载项,得先保证Linux下能读取cdrom。

EE的签名:
头像
百草谷居士
帖子: 2963
注册时间: 2006-02-10 16:36
系统: ubuntu18.04/Win10
送出感谢: 18 次
接收感谢: 31 次
联系:

#7

帖子 百草谷居士 » 2008-01-16 14:22

我也遇到这个问题。
linux下是可以使用光驱的呀!
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”