当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我设成win98就可以winxp就不行?
帖子发表于 : 2007-11-22 14:22 

注册: 2005-10-04 19:38
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很多应用程序,在winecfg中设置成win98,就能够正常运行,但改设成winxp,就跑不起来了,一跑就到wine-dbg里去了。哪位大侠了解?

测试了一下,winMe以下版本都可以,win2k以上版本都不行。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 15:13 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
看你什么软件拉。wine的。不可能像win那样,把全部向下兼容的东西都包括进入,这不是他应该作的事情。有一个版本适合就够了啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 15:20 

注册: 2005-10-04 19:38
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都是些很要命的软件啊,SecureCRT,PL/SQL Developer等等。

最要命的是TM,设成win98,报了一个windows版本不够高,设成winxp,又直接wine-dbg,怎么都不行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 15:34 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
装的软件太多,wine不好配置,
建议楼主把wine配置成win98,安装好可以使用的软件,把~/.wine改名为~/wine_2,然后修改菜单和桌面快捷方式,把程序启动项改成类似于:
env WINEPREFIX="/home/<你的名字>/.wine_2" wine "应用程序.exe"
这样,就虚拟了另外一个wine,
然后,运行一下winecfg,会发现又产生了一个~/.wine目录,重新更改wine设置为windows xp,再安装xp新软件。
这样,就能多安装许多软件了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译