为什么我设成win98就可以winxp就不行?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
adamscao
帖子: 117
注册时间: 2005-10-04 19:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我设成win98就可以winxp就不行?

#1

帖子 adamscao » 2007-11-22 14:22

很多应用程序,在winecfg中设置成win98,就能够正常运行,但改设成winxp,就跑不起来了,一跑就到wine-dbg里去了。哪位大侠了解?

测试了一下,winMe以下版本都可以,win2k以上版本都不行。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-11-22 15:13

看你什么软件拉。wine的。不可能像win那样,把全部向下兼容的东西都包括进入,这不是他应该作的事情。有一个版本适合就够了啊。
● 鸣学
adamscao
帖子: 117
注册时间: 2005-10-04 19:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 adamscao » 2007-11-22 15:20

都是些很要命的软件啊,SecureCRT,PL/SQL Developer等等。

最要命的是TM,设成win98,报了一个windows版本不够高,设成winxp,又直接wine-dbg,怎么都不行。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#4

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-11-22 15:34

装的软件太多,wine不好配置,
建议楼主把wine配置成win98,安装好可以使用的软件,把~/.wine改名为~/wine_2,然后修改菜单和桌面快捷方式,把程序启动项改成类似于:
env WINEPREFIX="/home/<你的名字>/.wine_2" wine "应用程序.exe"
这样,就虚拟了另外一个wine,
然后,运行一下winecfg,会发现又产生了一个~/.wine目录,重新更改wine设置为windows xp,再安装xp新软件。
这样,就能多安装许多软件了。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”