[问题]求救~从其他机器复制vbox虚拟硬盘文件,硬盘灯狂亮!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
isingle

[问题]求救~从其他机器复制vbox虚拟硬盘文件,硬盘灯狂亮!

帖子 isingle » 2007-11-27 1:03

我从另外一台ubuntu机器复制了vbox的硬盘文件,现在使用的时候硬盘灯狂亮,请问高手是怎么回事?如何解决?
具体表现是:虚拟机进入从开始启动 xp的时候,硬盘就一直的疯狂的读写,整个系统缓慢无比,关闭虚拟机之后需要一段时间才会恢复,整个过程cpu使用率正常。
PS:是通过smb共享复制的,第一次复制因为没有读写权限,所以在原ubuntu机器上更改了文件权限。复制回来之后更改权限,问题依旧!vbox版本是1.52
run ubuntu 10.10 on Lenovo ThinkPad R400
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-11-27 2:33

都不知道你在说什么
如果是从别的机器上复制的硬盘映像
跟在自己机器上启动硬盘灯狂亮 有关系吗?
能用的话就是复制没有问题
既然能用
那看看是不是你现在的机器硬盘有什么不同?以前运行过虚拟机吗
我在笔记本上运行虚拟机明显感到笔记本硬盘4500转比我台机的7200转灯亮的多多了
isingle

帖子 isingle » 2007-11-28 14:04

看来你没有弄懂我的意思
我也想不通为什么硬盘灯会狂闪!
run ubuntu 10.10 on Lenovo ThinkPad R400
tusheng

帖子 tusheng » 2007-11-28 19:32

虚拟机要占用系统资源。

在启动时当然要占用很高的cpu,虚拟机关闭退出之后要很长时间恢复也正常。