[问题]vbox网络设置

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
boswellyoung
帖子: 11
注册时间: 2007-06-20 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]vbox网络设置

#1

帖子 boswellyoung » 2007-11-30 17:09

请问
在局域网中 每个有线端口固定ip地址 不能随意修改
现在ubuntu7.04下面安装了vbox虚拟windows xp
那么网络应该如何设置呢
谢谢
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ssfjhh » 2007-12-03 22:28

和你的情况差不多,我也正在找呢。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 229 次

#3

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-04 8:50

参考我的配置文件的vbox那一断,仅供参考
viewtopic.php?t=89163
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ssfjhh » 2007-12-05 21:02

ljj_jjl2008 写了:参考我的配置文件的vbox那一断,仅供参考
viewtopic.php?t=89163
你那个帖子我也看了,你自己也说了,他把虚拟机虚拟为和宿主机在一网段内的一台电脑,当然客户机能上,但是宿主机还是上不了。因为宿主机还是没有通过验证。
clown_commando
帖子: 171
注册时间: 2006-09-25 9:36
来自: 福建
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 clown_commando » 2007-12-07 21:03

宿主机ubuntu,使用原来的IP地址上网。客户机使用NAT,DHCP自动获取IP。获取到的IP地址是10.10.0.15,可以上网。
宿主机使用的是网段内的IP地址,比如192.168.0.13,网关是192.168.0.1。原来怎么上,现在还是怎么上。
只是现在宿主机不知道怎么回事没办法更改网络设置了。
头像
dwl301
帖子: 1077
注册时间: 2007-04-14 11:17
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#6

帖子 dwl301 » 2007-12-10 14:06

网络类型使用NAT,自动配置网络好了
但是在VBox里安装的Debian居然没法更新系统...
zhangfor
帖子: 44
注册时间: 2007-10-20 10:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zhangfor » 2008-01-05 11:41

我一开始也是遇到麻烦,其实把虚拟机的网络那一项选成NAT,什么都不用管,自动就能上了,呵呵。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”