当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]用vbox装xp 精简版,不能上网?
帖子发表于 : 2007-12-02 18:07 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,nat, 和internal network 都试过了网络连接显示100m已连接,可就是上不去网?
hit不开机


ps:同样的机器,vbox+redflag用NAT连接不用设置就可以上网,难道是我的精简版winxp有问题?


最后由 ffsxsy 编辑于 2007-12-06 17:10,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 19:17 

注册: 2007-08-13 1:13
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我晕,我也碰到同样的问题。vbox网卡已经设置在NAT模式下了啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 19:20 

注册: 2007-08-13 1:13
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了,就是用DHCP自动分配IP就可以


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 21:07 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我需要装客户端认证上网,但是如果把客户机设置为自动获取,根本就获取不了IP地址。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 21:08 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我需要装客户端认证上网,但是如果把客户机设置为自动获取,根本就获取不了IP地址。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 21:00 

注册: 2006-09-25 9:36
帖子: 171
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是ubuntu +virtual+冷风2003 1108终极版。
自动获取IP,VBOx网卡使用NAT模式。
可以上网。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-08 5:05 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
能够上网。
但是我还是失落……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 9:22 

注册: 2007-04-11 9:03
帖子: 45
地址: 欲界之门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
精简的XP就是有问题,我用Deepin的24IN1
换了几个精简版(10+分钟一遍,哈哈爽啊),发现是有不能用的。


_________________
现在上帝能创造一块他\她\它也无法举起来的石头了。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 21:28 
头像

注册: 2007-08-25 23:56
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一楼二楼的同志们,你们的问题解决了没?我也遇到这个问题。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 22:52 
头像

注册: 2007-11-10 1:09
帖子: 133
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
精简版会缺少驱动,需要手动下载驱动包,建议还是安装完整版,毕竟现在硬盘都不差这点空间。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 23:20 

注册: 2008-02-17 0:27
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
似乎不是驱动的问题,DEEPIN的驱动是全的,我用着5.9版,就完全没问题

如果HOST能上,虚拟的用自动获取IP的话应该没问题阿


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 15:41 

注册: 2007-01-28 20:19
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在vbox下安装的win2000,因为我有xp的,本来给ubuntu的空间就不是很大。
看看要是能用的话,我就打算删掉xp,然后以ubuntu为主,虚拟出来个2000,够一般用的就行了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-24 12:17 

注册: 2007-01-28 20:19
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在用的是7.10,用VBox虚拟出一个精简版的xp,还行,就是不能用共享文件夹(用win2000的时候倒没有问题),看来精简版还是有问题。
不过除此之外,目前还没有发现其他的不便,装QQ,用摄像头视频都是可以的,我只给VBox分配了256M的内存,速度还行,可能也是因为精简版吧。

两点问题:
1、不能用共享文件夹,可能是精简版把网上邻居关闭了,打不开任何的网络资源,所以就不行了。我现在需要从ubuntu传一个文件必须要作成iso文件加挂至VBox虚拟光驱才行。
2、我在VBox下的xp需要安装杀毒软件吗?直接裸机不行吗?因为我的内存本来就是768,分给xp256M,再装杀毒的势必影响速度。
那位大侠指点一下,我现在LINUX和XP下的杀毒软件都有,到底要怎么安装?是都装还是都不装。
注:VBox是以一般的用户运行的,不是root权限。
多谢!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-24 14:53 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
hjoywl 写道:
两点问题:
1、不能用共享文件夹,可能是精简版把网上邻居关闭了,打不开任何的网络资源,所以就不行了。我现在需要从ubuntu传一个文件必须要作成iso文件加挂至VBox虚拟光驱才行。
2、我在VBox下的xp需要安装杀毒软件吗?直接裸机不行吗?因为我的内存本来就是768,分给xp256M,再装杀毒的势必影响速度。
那位大侠指点一下,我现在LINUX和XP下的杀毒软件都有,到底要怎么安装?是都装还是都不装。
注:VBox是以一般的用户运行的,不是root权限。
多谢!


1、若是nat方式联网的,与网上邻居无关。至少deepin的xp,共享可以的。应该是你自己设置上的问题了。

2、装不装av软件,看你使用什么,使用的频率了。常备份就行,然后,我觉得没必要装av。


另:nat上不了网的,也不想开dhcp的,手动填写上host的dns地址到vbox虚拟机中,应该可以试一下。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-24 22:13 

注册: 2007-01-28 20:19
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译