当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装了个VBOX,现在客户机能上网,但是宿主机上不了网。
帖子发表于 : 2007-12-04 20:17 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上网必须用城市热点认证上网,我试了很多办法都不行,可能是我用的城市热点版本较新,dr.com3.48,没办法只能装虚拟机。

ubuntu 7.04配置网络桥使virtualbox虚拟机联网的简单方法
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 401#548401

我按照上面那个帖子的做法,把虚拟机虚拟成和宿主机具有同等地位的一台电脑,现在我的虚拟机xp能上网,但宿主机ubuntu还是不能上网,违背了我的本意。
我已经试过了,几种网络设置方式都不能行(未分配,NAT,Internal Network),虚拟机的客户端都不能注册到服务器。只能用Host Interface方式。

楼下有推荐我设置为NAT方式,但是VBOX和客户机分别怎么设置?
宿主机采用静态IP上网,IP:10.2.11.38 子网掩码:255.255.255.0 默认网关:10.2.11.1


最后由 ssfjhh 编辑于 2007-12-05 20:18,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 12:10 

注册: 2006-10-28 18:05
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
客户机上网使用的是什么方式?
如果是那种即插即用的方式,就检查一下了主机的网关和dns吧。


_________________
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 12:49 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ino1 写道:
客户机上网使用的是什么方式?
如果是那种即插即用的方式,就检查一下了主机的网关和dns吧。



客户机采用的是城市热点认证上网。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 13:03 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
??? 客户机?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 13:56 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主机通过客户机nat上网算了


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 14:06 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
aitilang 写道:
主机通过客户机nat上网算了
那认证的。估计只能这样了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 14:32 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也在尝试,现在winxp还没搞好呢。好像无线网络不可以。我插网线也不可认证。一直在寻找服务器,然后就认证1。登陆超时。dhcp自动获取ip.+802.1x drcom3.46


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 20:20 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenfar 写道:
我也在尝试,现在winxp还没搞好呢。好像无线网络不可以。我插网线也不可认证。一直在寻找服务器,然后就认证1。登陆超时。dhcp自动获取ip.+802.1x drcom3.46


我的也是除了采用host Interface,其他几种方式登录虚拟机以后,城市热点都是找不到认证服务器。


最后由 ssfjhh 编辑于 2007-12-08 9:59,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 20:22 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aitilang 写道:
主机通过客户机nat上网算了


这样的话,客户机的客户端根本就找不到认证服务器。没法认证,连客户机都上不了网。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 20:27 

注册: 2007-10-13 18:24
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那篇文章少写了一个词
auto br0
iface br0 inet dhcp
bridge_ports all tap0 eth0主机网卡


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 12:11 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dzswjayw 写道:
那篇文章少写了一个词
auto br0
iface br0 inet dhcp
bridge_ports all tap0 eth0主机网卡



不太明白,能不能说得详细一点?

加上上面的代码有什么作用?我的宿主机和客户机就等于是一台电脑了吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 13:14 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
我配置成功了,但是原理不是很清楚,也是依据楼主引用的帖子配置的,不过用的静态IP。
网桥也需要配置IP、DNS、网关。
参照我的配置中关于vbox的部分。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=89163


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 21:18 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ljj_jjl2008 写道:
我配置成功了,但是原理不是很清楚,也是依据楼主引用的帖子配置的,不过用的静态IP。
网桥也需要配置IP、DNS、网关。
参照我的配置中关于vbox的部分。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=89163



和我的配置是一样的,不管原理是什么,我只知道按照那个帖子最后的效果是把客户机虚拟成和宿主机在网络上具有同等地位的一台电脑,也就相当于两台不同的电脑,客户机能上网当然不奇怪,因为通过了认证。宿主机不能上网是因为他是另外一台连网的,但是没有认证的电脑,当然也上不了网。
想通过客户机上网,还得按照其他办法设置。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 21:06 

注册: 2006-09-25 9:36
帖子: 171
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计还是得使用客户机通过宿主机NAT上网。
有些局域网无法上网的,估计是进行了端口与IP绑定了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-08 11:56 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
clown_commando 写道:
估计还是得使用客户机通过宿主机NAT上网。
有些局域网无法上网的,估计是进行了端口与IP绑定了。


我这里端口没有和ip绑定,因为我自己可以随意更改自己的ip,只要没有冲突我就可以上网。如果客户机通过宿主机NAT上网,客户机根本就找不到认证服务器。或者客户机的ip,网关要怎么设置?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译