当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]虚拟机和系统崩溃的关系?(解决1/3)
帖子发表于 : 2007-12-04 23:55 

注册: 2007-11-10 20:56
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟费了九牛二虎地由搞不定VMWARE SERVER,到转向VITUALBOX,终于装上了虚拟的XP,再搞定上网问题,但又带来了新问题--大面积的崩溃:
1.firefox只要打开3个以上的标签页就关闭了;
2.编程的ANJUTA IDE点击LOADING了一阵又马上关闭了;
3.系统监视器遇上同上的问题。
我只是怀疑是虚拟机导致的问题,因为近期我只是做了虚拟机的安装和提示的更新。

ANJUTA打开用 sudo anjuta解决,但系统监视器用同样方法提示COMMAND NOT FOUND


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]虚拟机和系统崩溃的关系?(解决1/3)
帖子发表于 : 2007-12-05 20:50 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdong2089 写道:
小弟费了九牛二虎地由搞不定VMWARE SERVER,到转向VITUALBOX,终于装上了虚拟的XP,再搞定上网问题,但又带来了新问题--大面积的崩溃:
1.firefox只要打开3个以上的标签页就关闭了;
2.编程的ANJUTA IDE点击LOADING了一阵又马上关闭了;
3.系统监视器遇上同上的问题。
我只是怀疑是虚拟机导致的问题,因为近期我只是做了虚拟机的安装和提示的更新。

ANJUTA打开用 sudo anjuta解决,但系统监视器用同样方法提示COMMAND NOT FOUND



你的上网问题怎么解决的?能不能分享一下,我现在把什么都搞定了,虚拟机已经安装成功了,但宿主机就是上不了,客户机能上。客户机xp 宿主机ubuntu。装的也是vbox。

上网问题估计和你一样,我采用的是城市热点认证上网。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 8:28 

注册: 2007-11-10 20:56
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你也是搞到LINUX反而上不了啊?我都弄到这个情况。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 10:18 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdong2089 写道:
你也是搞到LINUX反而上不了啊?我都弄到这个情况。



把你的办法分享一下,让我的ubuntu也能上网。好多人都在为ubuntu的上网问题发愁。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 10:24 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
楼主多少内存?虚拟机很吃内存的,内存小了不要用。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 11:49 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ljj_jjl2008 写道:
楼主多少内存?虚拟机很吃内存的,内存小了不要用。


装深度精简版的xp,占用资源很小的。我的cpu是C2.4G,内存是512M的,给虚拟机分64M内存,2M显存,用TM2008聊天,开个四个IE6窗口上网没有问题。不在虚拟机里看电影,我的ubuntu的CPU占用率基本上在30%左右。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 20:58 

注册: 2006-09-25 9:36
帖子: 171
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
奇怪,上网问题我怎么没有遇到,就是默认的虚拟机使用NAT网络。
ubuntu+virtual 1.5.2+win2003冷风精简版
虚拟机和主机均可上网。就是主机现在无法配置网络。不知道怎么回事,用局域网通过路由上网。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-08 12:01 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
clown_commando 写道:
奇怪,上网问题我怎么没有遇到,就是默认的虚拟机使用NAT网络。
ubuntu+virtual 1.5.2+win2003冷风精简版
虚拟机和主机均可上网。就是主机现在无法配置网络。。


能不能说得清楚一点?你上网需要客户端吗?什么客户端?宿主机和客户机的ip,网关分别要怎么设置?

主机为什么不能配置网络?“不知道怎么回事,用局域网通过路由上网”这句话是什么意思?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译