[问题]虚拟机和系统崩溃的关系?(解决1/3)

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
wangdong2089
帖子: 18
注册时间: 2007-11-10 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]虚拟机和系统崩溃的关系?(解决1/3)

#1

帖子 wangdong2089 » 2007-12-04 23:55

小弟费了九牛二虎地由搞不定VMWARE SERVER,到转向VITUALBOX,终于装上了虚拟的XP,再搞定上网问题,但又带来了新问题--大面积的崩溃:
1.firefox只要打开3个以上的标签页就关闭了;
2.编程的ANJUTA IDE点击LOADING了一阵又马上关闭了;
3.系统监视器遇上同上的问题。
我只是怀疑是虚拟机导致的问题,因为近期我只是做了虚拟机的安装和提示的更新。

ANJUTA打开用 sudo anjuta解决,但系统监视器用同样方法提示COMMAND NOT FOUND
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]虚拟机和系统崩溃的关系?(解决1/3)

#2

帖子 ssfjhh » 2007-12-05 20:50

wangdong2089 写了:小弟费了九牛二虎地由搞不定VMWARE SERVER,到转向VITUALBOX,终于装上了虚拟的XP,再搞定上网问题,但又带来了新问题--大面积的崩溃:
1.firefox只要打开3个以上的标签页就关闭了;
2.编程的ANJUTA IDE点击LOADING了一阵又马上关闭了;
3.系统监视器遇上同上的问题。
我只是怀疑是虚拟机导致的问题,因为近期我只是做了虚拟机的安装和提示的更新。

ANJUTA打开用 sudo anjuta解决,但系统监视器用同样方法提示COMMAND NOT FOUND

你的上网问题怎么解决的?能不能分享一下,我现在把什么都搞定了,虚拟机已经安装成功了,但宿主机就是上不了,客户机能上。客户机xp 宿主机ubuntu。装的也是vbox。

上网问题估计和你一样,我采用的是城市热点认证上网。
wangdong2089
帖子: 18
注册时间: 2007-11-10 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wangdong2089 » 2007-12-06 8:28

你也是搞到LINUX反而上不了啊?我都弄到这个情况。
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ssfjhh » 2007-12-06 10:18

wangdong2089 写了:你也是搞到LINUX反而上不了啊?我都弄到这个情况。

把你的办法分享一下,让我的ubuntu也能上网。好多人都在为ubuntu的上网问题发愁。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 231 次

#5

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-06 10:24

楼主多少内存?虚拟机很吃内存的,内存小了不要用。
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ssfjhh » 2007-12-06 11:49

ljj_jjl2008 写了:楼主多少内存?虚拟机很吃内存的,内存小了不要用。
装深度精简版的xp,占用资源很小的。我的cpu是C2.4G,内存是512M的,给虚拟机分64M内存,2M显存,用TM2008聊天,开个四个IE6窗口上网没有问题。不在虚拟机里看电影,我的ubuntu的CPU占用率基本上在30%左右。
clown_commando
帖子: 171
注册时间: 2006-09-25 9:36
来自: 福建
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 clown_commando » 2007-12-07 20:58

奇怪,上网问题我怎么没有遇到,就是默认的虚拟机使用NAT网络。
ubuntu+virtual 1.5.2+win2003冷风精简版
虚拟机和主机均可上网。就是主机现在无法配置网络。不知道怎么回事,用局域网通过路由上网。
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ssfjhh » 2007-12-08 12:01

clown_commando 写了:奇怪,上网问题我怎么没有遇到,就是默认的虚拟机使用NAT网络。
ubuntu+virtual 1.5.2+win2003冷风精简版
虚拟机和主机均可上网。就是主机现在无法配置网络。。
能不能说得清楚一点?你上网需要客户端吗?什么客户端?宿主机和客户机的ip,网关分别要怎么设置?

主机为什么不能配置网络?“不知道怎么回事,用局域网通过路由上网”这句话是什么意思?
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”